Новости

Звукоизоляция офисных помещений

Звукоизоляция офисных помещений

Цены на ремонт офисных помещений в МосквеНа работе человек проводит половину своей жизни. Находясь очень много времени в замкнутом пространстве, офисные работники становятся уязвимыми перед возникающими стрессами. Все это негативно сказывается на их здоровье и работоспособности.

Шум – один из факторов, отрицательно влияющих на нервную систему человека. В офисе это шум от работающих компьютеров, принтеров, телефонов, разговоров сотрудников. Также при плохой звукоизоляции в офисное помещение проникает уличный шум. Такая нагрузка вызывает у работников раздражительность, сонливость и отсутствие внимания.

Сегодня, для того чтобы оградить людей от негативного шумового влияния, ремонт офисных помещений в Москве включает в себя проведение работ по звукоизоляции

Для снижения уровня шума в офисных помещениях звукоизоляция производится по двум направлениям:

  1. Звукоизоляция фасада.
  2. Звукоизоляция внутренних стен и перегородок.

Чаще всего используют многослойные конструкции, когда к стене сначала крепится каркас, затем устанавливается слой звукоизоляционного материала. А уже после этого все покрывается гипсокартонными листами. Такой способ хорош еще и тем, что таким образом производится не только звукоизоляция, но и ремонт офисного помещения, цена на который при этом практически не увеличивается.

Цены на ремонт офисных помещений в Москве

Гипсокартон сам по себе является хорошим звукопоглощающим материалом. В качестве же наполнителя выбирают либо стекловолокно, либо минеральную вату. Оба этих материала отличаются невысокой стоимостью и прекрасными звукоизоляционными характеристиками. Помимо этого, они не горят, очень легкие, экологически безопасные, их срок эксплуатации превышает 20 лет. Монтировать такие конструкции достаточно просто. Но все-таки доверить установку стоит профессионалам.

Минеральная вата также является отличным теплоизоляционным материалом, поэтому изоляция фасадов здания с применением минеральной ваты не только избавит от уличного шума, но и поможет сократить расходы на отопление, что положительно скажется на бюджете компании. При этом цена отделки офисных помещений в Москве с применением минеральной ваты невысока.

Для проведения работ по ремонту и звукоизоляции офисных помещений лучше всего обращаться в компании, имеющие большой опыт в этой сфере. Специалисты составят проект, рассчитают смету, помогут выбрать материалы.

Вас интересует цена ремонта офисных помещений в Москве? Специалисты компании STATOM готовы ответить на все ваши вопросы. Также у нас вы можете заказать расчет стоимости проекта офисного здания любой сложности.