Новости

Жестокая офисная реальность: перепланировка

Жестокая офисная реальность: перепланировка

Опубликовано в рубрике: 

Ремонт и отделку офисных помещений можно посоветовать каждому второму владельцу бизнеса и даже многим государственным организациям. Положение дел таково, что бизнесмены, не разбираясь в архитектуре, дизайне и планировке, нерационально используют рабочее пространство.
Наиболее частая ситуация, которую приходится решать при ремонте и отделке офисов, – это когда помещение маленькое, а работников много. В результате кто-то оказывается в выгодном положении, а кто-то прямо под холодным воздухом кондиционера, рядом с постоянно хлопающей дверью и т.д.

Законы хорошей планировки

Выделение зон

Капитальный ремонт офисных помещений включает в себя перепланировку с выделением зон в зависимости от того, чем занимается компания (приемная или зона для клиентов и переговоров, зона отдыха для сотрудников, рабочая зона). Часто под рабочую зону выделяется большой зал, который необходимо разделить с помощью ненесущих перегородок. Для того чтобы сделать это правильно, нужно обратиться за помощью к дизайнеру. Обратите внимание на стеклянные перегородки в офисе компании Itella Connexions, сделанные Statom.

Акцент на расстановке мебели

Заказчики чаще обращают большее внимание на стоимость ремонта офисных помещений, чем на стоимость и расположение мебели. В результате столы преграждают путь, провода раскиданы по всему полу, а свежего воздуха хватает не всем. Правильную офисную мебель с функциональными тумбочками, полками и гнездами для проводов нужно сначала приобрести, а потом компактно расставить. Рекомендуется сделать также зону для отдыха работников: внимательность к подчиненным высоко ценится и повышает их продуктивность.

Личное пространство каждому

В собственном уголке работники будут чувствовать себя более защищенно. Уединение очень важно для полноценного рабочего процесса. Близкое расположение столов подталкивает работников к общению и понижает способность концентрироваться. Именно поэтому рекомендуют ставить столы не «лицом к лицу», а «спина к спине» и организовывать перегородки. На изображении можно увидеть, как эту идею воплотили дизайнеры Statom для компании Itella Connexions.

Когда будут сделаны правильная планировка и ремонт офисов, отделка помещений позволит добиться еще более высокого КПД вашего офиса. Клиенты и партнеры запомнят вашу компанию как единое целое, которое обладает неповторимой индивидуальностью, и будут рады вернуться.
Перепланировка офиса позволит вам добиться наиболее высоких показателей в работе и продажах.