Новости

Выбираем дизайн кабинета руководителя

Выбираем дизайн кабинета руководителя

Интерьер кабинета собственника или директора компании отражает его стиль руководства. Авторитарный босс выбирает luxury-дизайн: дорогую мебель, только натуральные материалы в отделке, столы из красного дерева. Демократичный руководитель не хочет подчёркивать своё положение с помощью элитного дизайна и скорее выберет практичное светлое помещение, которое не противоречит стилю остального офиса.

Дизайн кабинета руководителя теперь редко бывает вычурным или нарочито роскошным. Всё больше собственников бизнеса выбирают второй путь и просят проектировщиков создать современное пространство. Как подчеркнуть статус руководителя, не используя огромные кожаные кресла и мебельные гарнитуры времён Людовика XIV? Вот несколько приёмов.

dizaynkabinetaruk2.jpg

  • Расставьте акценты с помощью визуальных маркеров


    Бизнес-цитата, написанная крупными буквами над рабочим столом или на двери в кабинет поможет попасть в тренд. Технологий нанесения надписей очень много: от лазерной гравировки до трафаретной живописи. Отличный и бюджетный способ сделать дизайн кабинета руководителя неповторимым и донести до клиентов и партнёров свою позицию.

    Визуальные маркеры могут быть разными. На эту роль подойдёт большая карта филиалов компании или книжные полки с собранием тематической литературы.


  • Проявите смелость в дизайнерских решениях

    Не бойтесь бросить вызов стандартному наполнению кабинета. Как проявить свою неординарность и не выглядеть нелепо? Используйте решения в первую очередь утилитарные, и только потом – креативные. Например, книжные полки, приколоченные под углом, – это креативно, но не практично. Зато стена, полностью превращённая в маркерную или грифельную доску, пригодится для планёрок и совещаний.


  • dizaynkabinetaruk1.jpg

  • Поиграйте с освещением

    Два необычных дизайнерских светильника справа и слева от стола начальника скажут о его статусе больше, чем огромное кресло из натуральной кожи. К этой задаче можно подойти и по-другому, используя точечную подсветку ниш, арок, полок.

    Если рабочее место руководителя находится в офисе open-space, то выделить его поможет светодиодная лента, закреплённая по периметру подвесного потолка. Ещё один вариант для открытого пространства – подвесить над рабочей зоной руководителя несколько светильников в ряд на длинном кабеле.


    Стильный дизайн кабинета руководителя начинается с правильно выбранной команды проектировщиков, архитекторов, строителей. Команда компании STATOM создаёт максимально удобные для комфортной работы офисы, которые отражают вкусы и философию клиентов. Предварительный расчёт стоимости реконструкции помещения можно сделать с помощью онлайн-калькулятора.