Новости

Визуализация в работе архитектурно-конструкторского бюро

Визуализация в работе архитектурно-конструкторского бюро

Архитектурно-конструкторские бюро очень серьёзно относятся к стадии визуализации зданий, общественных пространств и других сооружений. Визуализация является важной частью работы над проектом. Даже самое подробное описание или детальный чертёж не способны дать точное представление о будущем объекте: жилом здании, торговом или офисном центре, спортивном комплексе или другом строении. Главные достоинства визуализации – наглядность и максимальное соответствие реальности проекта, который существует только на бумаге.

На практике архитектурно-проектные бюро используют:

  • Ручную визуализацию.
    К ней относятся двухмерные изображения или бумажные макеты, созданные архитекторами или дизайнерами без использования компьютерной графики.
  • 3D-визуализацию.
    С помощью программного обеспечения создаётся объёмная статичная или интерактивная модель объекта. Часто для виртуального осмотра используют методы анимации, когда 3D-изображение показывается в динамике по заданному сценарию.

Именно 3D-визуализация и компьютерная графика становятся самым востребованными средствами наглядности в архитектурно-конструкторских бюро. Во-первых, она экономит специалисту массу времени и сил, поскольку многие шаги выполняются программой автоматически. Во-вторых, 3D-изображение позволяет увидеть то, что другие методы визуализации дать не могут. Например, игру света и тени на фасаде, вид здания в разное время года и т.д.

Многие заказчики недооценивают значение данного этапа работ. На самом деле грамотное и качественное объёмное изображение нацелено на решение широкого круга задач. Так, к функциям визуализации относятся:

  • Сокращение издержек.
    Наглядное изображение позволяет выявить и вовремя устранить ошибки, допущенные на этапе создания концепции и рабочего эскиза будущего здания.
  • Реклама и продажи.
    Качество компьютерной графики настолько высоко, что 3D-модель порой сложно отличить от фотографии. Поэтому её можно использовать на рекламных буклетах, проспектах, сайтах для продажи недвижимости ещё задолго до начала строительства.
  • Сокращение сроков согласования проекта.
    Бывает и так, что проект нужно сначала защитить перед спонсорами или вышестоящими инстанциями. В этом случае визуализация может стать решающим аргументом в пользу будущего строения.

Архитекторы компании STATOM готовы включиться в работу над вашим проектом на любой стадии, в том числе на этапе визуализации. Если вы ищете архитектурно-конструкторское бюро в Москве, оставьте заявку для начала сотрудничества или позвоните нам по телефону +7 (495) 255 25 78.