Новости

Услуги проектного бюро

Услуги проектного бюро

Для разработки оригинального проекта здания или целого комплекса строений нужна большая команда специалистов, от архитекторов и инженеров до ландшафтных дизайнеров и декораторов. Такие профессионалы объединяются в проектные бюро. Их услуги чаще всего носят комплексный характер, то есть включают все этапы работ по проектировке объектов.

Многие проектные бюро Москвы готовы взяться за отдельные задачи клиентов. Например, у заказчика есть эскизный проект здания, но нет конструкторских расчётов для его возведения, или требуются только специалисты для создания схемы инженерных сетей.

Какие услуги можно заказать проектному бюро? Рассмотрим их в порядке постановки задач специалистам.

  • Разработка архитектурной концепции.
    Любой объект независимо от масштаба начинается с формулировки идеи и целей. На этом этапе архитекторы, дизайнеры, маркетологи превращают пожелания заказчика в концепцию, в которой прописывают функции объекта, его основные зоны, взаимодействие с окружающим ландшафтом, стилистические решения и т.д.
  • Создание архитектурного проекта.
    Далее начинается работа над документацией для строительных работ. На этой стадии замысел обретает реальные очертания в виде генерального и поэтажного планов, видов фасада и перспективы, ведомостей заполнения оконных проёмов и других важных документов. Все описания и чертежи сопровождаются письменными обоснованиями.
  • Создание рабочего проекта.
    Если на предыдущем этапе заказчик получает архитектурные решения, то следующим шагом будет разработка конструктива. К ним относятся расчёты несущих конструкций здания, в том числе металлических, железобетонных, деревянных.
  • Проектирование инженерных сетей.
    От качества работы на этом этапе зависит нормальное функционирование системы электроснабжения, наружного и внутреннего освещения, водоснабжения, охранной системы и других важных узлов объекта.
  • Разработка дизайн-проекта интерьера.
    Работа проходит в несколько стадий. Сначала специалисты проектного бюро готовят планировочное решение – план, на котором обозначаются перегородки, мебель, сантехника и другие элементы. Дизайнеры предлагают заказчику эскизы, коллажи, варианты палитры. Когда отправная точка интерьера найдена, начинается детальная работа над чертежами дизайн-проекта.

Компания STATOM работает как проектное бюро уже более 15 лет. Преимущество STATOM в том, что мы также занимаемся строительством, отделкой, архитектурным аудитом. Начините сотрудничество с нами с расчёта стоимости реконструкции офисных или торговых помещений в Москве.