Новости

Три варианта ремонта коммерческих помещений

Три варианта ремонта коммерческих помещений

2_23.jpg
Две самые популярные причины ремонта помещений в Москве – смена владельца площади или смена имиджа компании. И в том, и в другом случае чаще всего достаточно косметического ремонта внутренних помещений. Есть три сценария, по которым может пойти отделка офиса, торгового зала или другого нежилого пространства:

  • Ремонт помещений на основе фантазии руководителя.

    Когда желание сделать всё своими силами слишком велико, есть соблазн отказаться от создания дизайн-проекта и сразу же пригласить бригаду ремонтников. Такой путь не подходит тем, кто рассматривает дизайн помещения как одну из составляющих успеха компании. Так же как судно не выходит в море без навигационных приборов, ремонт не может быть успешно закончен без рабочего проекта.


  • 1_14.jpg

  • Разработка дизайн-проекта.

    В этом случае специалист создаёт новый образ для коммерческого пространства и выполняет визуализацию (3D-модель). На этом его роль в судьбе будущего ремонта завершается. При этом результат ремонта может отличаться от задумки, так как проектировщик не смог проконтролировать работу строителей. Такой способ подходит для типовых проектов и небольших по площади помещений.

  • Ремонт коммерческих помещений от проекта до меблировки.

    В этом варианте компания-подрядчик берёт на себя ответственность как за дизайн-проект, так и за его воплощение. Для заказчиков это удобно тем, что не нужно искать исполнителей для каждой стадии проекта. Эскизы, технические задания для рабочих, согласование проекта, поиск подходящих материалов и мебели – всё это возьмёт на себя одна компания. Такой подход гарантирует целостный образ торгового или офисного помещения.

При строительстве и ремонте производственных помещений также лучше заказывать услуги полного цикла, от проектирования до отделочных работ. Компания Statom рекомендует привлекать к проекту специалистов, которые берутся за создание технической документации, получают разрешительные документы во всех инстанциях и сдают полностью готовый объект. Хотите узнать стоимость ремонта помещения? Воспользуйтесь онлайн-формой от компании Statom.