Новости

Тренды в архитектуре и дизайне 2016 года от проектных мастерских со всего мира

Тренды в архитектуре и дизайне 2016 года от проектных мастерских со всего мира

Как показало исследование Королевского института британских архитекторов RIBA, в 2016 году проектировщики будут ориентироваться на возведение многоэтажных зданий и использование энергоэффективных технологий. В опросе института приняли участие специалисты из 250 архитектурных мастерских. Подавляющее большинство названных трендов так или иначе обоснованы развитием технических новинок из разряда системы «умный дом», либо сложившейся экономической ситуацией. Одним словом, в 2016 году балом будет править практичность.

Общеевропейские тенденции перенимают архитектурные мастерские Москвы. Тем более что экономические условия очень похожи. Например, высокие цены на землю заставляют архитекторов мыслить в сторону увеличения этажности зданий. 70% опрошенных сотрудниками RIBA сошлись во мнении, что в текущем году заказчики больше будут уделять внимание теплоизоляции помещений. Больше 40% респондентов прогнозируют рост спроса на системы управления освещением.

Почти половина специалистов архитектурных мастерских уверены в том, что в 2016 году будет много работы по проектированию домашних офисов и кабинетов. Впрочем, эта тенденция вполне ожидаема, так как работодатели всё чаще прибегают к найму фрилансеров, экономя тем самым на аренде офисных площадей и социальных расходах.

Тенденции в дизайне жилых и коммерческих пространств

Архитектурно-художественные мастерские продолжают развиваться в создании пространств с панорамным остеклением, для того чтобы максимально задействовать естественное освещение. Какой интерьер планируется освещать такими большими окнами? В первую очередь, он должен быть функциональным, приветствуется совмещение нескольких функций в одном предмете. Фаворитами дизайнеров станут столы-трансформеры, стеллажи-конструкторы, встроенные ящики.

Второй заметный тренд в дизайне – создание миниатюрных экосистем в интерьере коммерческой и жилой недвижимости. Модная экотема не покидает замыслов архитекторов и приветствуется заказчиками. Одним из главных направлений в этой области является оформление фитостен и вертикальное озеленение помещений.

Компания STATOM рекомендует: используйте информацию о трендах в дизайне и проектировании с умом. Помните о назначении каждого пространства и не стремитесь бездумно копировать даже лучшие идеи европейских дизайнеров. Если вам потребуются услуги архитектурной мастерской в Москве, обращайтесь к профессионалам с опытом работы над западными и отечественными проектами. Прямо сейчас вы можете узнать примерную стоимость реконструкции вашего объекта с помощью онлайн-калькулятора.