Новости

Типичные ошибки дизайна помещений

Типичные ошибки дизайна помещений

Дизайн коммерческих помещений – это больше, чем просто красивый декор и стильная мебель. Под дизайном сегодня понимают комплекс архитектурных, инженерных и строительных решений. Их целью является создание пространства, удобного для работы и простого в обслуживании.

К сожалению, достичь этой цели могут помешать следующие ошибки.

  • Непродуманная вентиляция.

    Одна из первостепенных задач дизайна помещения – создание здоровой офисной среды. Поэтому система вентиляции важна не меньше, чем качественная электропроводка или пожарная сигнализация. Современное климатическое оборудование может исправить ситуацию, но далеко не всегда. Если речь идёт о реконструкции помещения, то лучше всего продумать расположение воздуховодов, вентиляционных решёток-диффузоров и других элементов вентиляции.

  • dp1.jpgОткрытые провода офисной техники.

    На стадии эскизного проекта дизайн интерьера общественных помещений выглядит прекрасно. Но стоит сотрудникам занять рабочие места, как тут же кабинеты и приёмные опутывают своей чёрной паутиной кабели компьютеров, мини-АТС и прочей техники. Это воспринимается как нечто естественное, хотя на самом деле это ошибка, допущенная на стадии дизайна. Проблему решают грамотная рассадка сотрудников и продуманное размещение розеток и телефонных точек.

  • Неправильно использован солнечный свет.

    Мягкий дневной свет – идеальный вариант для офисного освещения. Однако большинство офисов не избалованы естественной инсоляцией, и даже небольшой объём солнечного света используется неправильно. Например, не рассеивается по помещению, а слепит сотрудников. Проектировщики совместно со светотехниками должны расположить рабочие места так, чтобы максимально задействовать естественный свет, и подобрать светильники с регулировкой мощности.

  • osnovnoy.jpgНе позаботились об акустическом комфорте.

    Работать в более тихом помещении – мечта каждого второго сотрудника, чьё рабочее место находится в офисе open space. Дело в том, что стеклянные перегородки и открытые потолки отражают малейший звук. Для создания акустического комфорта в дизайне нежилых помещений следует использовать подвесные потолки, а вместо пластиковых перегородок – фитостены и разделительные экраны, которые гасят звуки и снижают уровень шума.



  • Как не допустить подобных ошибок в интерьере? Заказывайте дизайн офиса у проверенных проектировщиков и не пренебрегайте составлением эскизного проекта. Компания STATOM уже 15 лет занимается обустройством офисов и общественных помещений в Прибалтике и 3 года работает в России. Вы всегда можете узнать примерную стоимость работ в нашей компании с помощью онлайн-калькулятора.