Новости

Связь между интерьером офиса и кабинетом руководителя

Связь между интерьером офиса и кабинетом руководителя

Даже в демократичном офисном пространстве open space всегда есть несколько закрытых комнат для встреч, переговоров, а также для работы руководителя. Именно об этом островке тишины и дисциплины пойдёт речь в данной статье. Стоит ли проецировать дизайн интерьера офиса на кабинет начальства или, наоборот, лучше подчеркнуть его обособленность? Рассмотрим особенности каждого из этих вариантов.

Офис и кабинет босса как одно целое

Руководителям, которые любят подчёркивать своё равенство с подчинёнными, подойдёт дизайн кабинета, повторяющий основной стиль офиса. Если все сотрудники работают в одном большом светлом пространстве с прозрачными перегородками, то кабинет с деревянными панелями на стенах и дубовым столом будет неуместен. И наоборот: в «опен спейс» в стиле лофт не впишется ультрасовременная мебель из стекла и пластика. Как же перенести дизайн всего офиса в кабинет босса и не нарушить баланс?

  • Выберите один выразительный штрих в дизайне и сделайте акцент именно на него. Это может быть яркий цвет, геометрическая форма, необычная фактура.
  • Избавьтесь от визуальных преград. Вместо непроницаемых стен дизайнеры предлагают обратить внимание на матовые или прозрачные перегородки из пластика или безопасного ударопрочного стекла. Таким образом, границы между пространствами офиса и кабинета остаются, но становятся менее заметными.
  • Соедините кабинет и общее пространство одним элементом. «Мостом» между ними может стать декоративная конструкция, например, панно с логотипом компании. Суть в том, чтобы одна часть располагалась в открытом пространстве, а другая – на территории руководства.

Подчёркиваем статус кабинета с помощью дизайна

Дизайн кабинета в офисе может идти вразрез с общей концепцией интерьера. Этот приём смотрится вполне органично. Многие архитекторы, дизайнеры и декораторы используют стиль эклектика или фьюжн, объединяя под одной крышей на первый взгляд несочетаемые вещи. Однако в нарушении правил тоже есть свои правила.

  • Сохраните общую концепцию офиса, но выберите более дорогие материалы. Для кабинета руководителя можно изготовить мебель на заказ, взяв за основу какие-то узнаваемые детали обстановки открытого пространства.
  • Избегайте клише, таких как стол эпохи Людовика XIV или кресло из кожи огромного размера. Показывайте статус с умом. В помощь дизайнерам – предметы искусства, этажерки с бизнес-литературой или наградами компании.

Проектирование открытого пространства и дизайн кабинета руководителя вы можете отдать в руки профессионалов STATOM. Рассчитать стоимость ремонта для вашего офиса можно с помощью онлайн-калькулятора.