Новости

Стоимость и этапы капитального ремонта офиса

Стоимость и этапы капитального ремонта офиса

Существует ли зависимость между стоимостью капитальной реконструкции офиса и этапами её проведения? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проследить все стадии ремонта офисных зданий.

Глобальная переделка офисного пространства начинается с разработки проекта. Детализированное описание и 3D-модель будущего офиса составляют сразу несколько специалистов – от инженеров по коммуникациям до дизайнеров-оформителей. Именно на этом этапе можно снизить расходы на предстоящий ремонт. Во-первых, на стадии проекта можно скорректировать сложность работ и исключить из проекта такие элементы, как многоуровневые потолки, французские окна и другие конструкции.

Во-вторых, дизайн-проект обязательно включает в себя описание и характеристики строительных и отделочных материалов. Не секрет, что цена на ремонт офисных зданий почти наполовину складывается из расходов на материалы. Если речь не идёт об элитном ремонте офисов, то в большинстве случаев материалы можно заменить бюджетными аналогами, не потеряв при этом в качестве.

Наконец, на стадии проекта офиса продумывается расположение рабочих мест, а следовательно, закладываются расходы на освещение, электропроводку, системы вентиляции и кондиционирования. Грамотная организация пространства позволяет сделать офис энергоэффективным, то есть добиться разумного потребления энергии и компактного расположения коммуникаций.

После согласования с заказчиком проекта помещения начинается непосредственная реконструкция офиса. В ходе подготовительных работ выполняют демонтаж ненужных перекрытий, старой проводки и других инженерных сетей, требующих замены. На этом этапе стоимость ремонта зависит от скорости выполнения работ, а также от дополнительных услуг, например, вывоза строительного мусора. Третьим большим этапом, значительно влияющим на смету, являются инженерные работы. Часто при капитальном ремонте проводят разводку труб, например, при создании офисной кухни.

Не знаете, кому доверить капитальный ремонт офисных зданий? Компания STATOM возьмёт на себя все этапы реконструкции – от составления технического задания и проекта до отделочных работ и расстановки мебели. Воспользуйтесь формой расчёта стоимости, чтобы узнать примерную смету на ремонт офиса компании.