Новости

Стиль хай-тек для офисов

Стиль хай-тек для офисов

Хай-тек – это практичность и функциональность. Офис, выполненный в таком стиле, будет отличаться утончённостью и удобством. Это направление, создающее превосходную рабочую атмосферу. Ремонт офисных помещений в Москве в стиле хай-тек осуществляется с учетом определенных требований.

  1. haytek1.jpgИспользование самых современных материалов: стекло, пластик, металл. Возможны элементы из бетона, камня, дерева и полимеров. Для хай-тек характерно применение при разграничении пространства стационарных или мобильных перегородок, как из цельного стекла, так и в алюминиевом каркасе.
  2. В стиле хай-тех нет места лишним деталям. Это до мелочей продуманный дизайн, где каждая вещь несет на себе определенную функциональную нагрузку. Никаких дополнительных украшений стиль хай-тек не требует.
  3. Все линии в интерьере должны быть четкими и геометрически плавными. Это касается и отделки поверхностей, и мебели.
  4. haytek2.jpg Цветовая гамма тоже очень строгая: чистые цвета (белый, серый, черный, бежевый). Иногда возможны вставки в виде ярких оттенков (оранжевый, зеленый и т.д.), для того чтобы сделать акцент на какой-то детали.
  5. Для мебели в стиле хай-тек характерна эргономичность и мобильность. Это, как правило, столы, у которых регулируется высота, удобные шкафы и стулья на колесиках. Такая мебель очень практична, доставляет комфорт человеку и минимизирует нагрузки. Все направлено на то, чтобы сделать работу в офисе приятной и безопасной для здоровья.
  6. Помимо основного освещения, стиль хай-тек предполагает наличие локальной подсветки. Это небольшие светильники на потолке, стенах или мебели, а также торшеры, которые являются основой светового акцентирования.
  7. haytek3.jpg Ну и, конечно же, офис в стиле хай-тек должен быть в буквальном смысле начинен самой современной техникой, которая идеально сочетается с материалами для оформления и мебелью.

Данное направление в дизайне как нельзя лучше подходит для небольших офисных помещений. Стекло визуально расширяет пространство, а продуманная функциональность каждой детали позволяет сделать работу даже в маленьком помещении очень комфортной.