Новости

Смешанный тип офисов

Смешанный тип офисов

Опубликовано в рубрике: 

Смешанный тип офисов представляет собой сочетание двух вариантов планировки – классической и открытой. Это означает, что рабочие места сотрудников хоть и находятся на одной и той же площади, но все же разделены достаточно непроницаемыми перегородками, обеспечивающими при необходимости тишину и уединение. Таков вариант является неким компромиссом между обоими вариантами организации офисов, поскольку обладает самыми лучшими их качествами. Благодаря этому, после ухода от кабинетной системы и бума open space, смешанные офисы стали, пожалуй, самыми популярными планировочными решениями для компаний. Такие проекты интерьеров офисов одинаково хорошо подходят как для людей, привыкших к работе без шума и суеты в отдельных кабинетах, так и для тех, кто любит постоянно чувствовать себя в окружении коллектива.

Отметим несколько плюсов смешанной системы планировки офисов. Во-первых, благодаря наличию перегородок, у сотрудников появляется возможность в спокойной обстановке углубиться в свою работу, изучать документы или вести переговоры, требующие конфиденциальности. Перегородки обеспечивают звукоизоляцию и уединение. Поэтому люди на подобных рабочих местах чувствуют относительную изолированность от остальных, что очень важно с психологической точки зрения. В то же время у всех работников есть всегда возможность пообщаться с коллегами вокруг, обменяться с ними информацией, документами. И для этого не нужно долго дозваниваться или отправлять электронное письмо.

Еще одним преимуществом смешанного офиса по отношению к классической системе является не высокая стоимость его организации. Проекты интерьеров офисов в этом случае не требуют детальных проработок и изменений. Владельцу компании не придется инвестировать дополнительные средства в освещение, электропитание, проводку компьютерных сетей, установку мебели и отделку каждого отдельно взятого кабинета. Прозрачные перегородки обеспечат возможность контроля за работой персонала.

Благодаря смешанному типу планировки служащие не тратят лишнее время на то, чтобы попасть в соседнее помещение и сделать ксерокс, вся необходимая оргтехника находится рядом.

И наконец, сотрудники, всегда комфортно ощущают себя на работе — и во время интенсивной работы, и в моменты отдыха. А значит, они всегда приходят в офис с хорошим настроением и с желанием эффективно потрудиться.

Наша компания готова предложить каждому своему клиенту интересный и функциональный вариант планировочного решения для офиса с учетом всех пожеланий заказчиков и потребностей компании.