Новости

С чего начать капитальный ремонт офиса?

С чего начать капитальный ремонт офиса?

С чего начать капитальный ремонт офиса?

Ремонт офиса часто сравнивают с Лернейской гидрой: стоит решить одну проблему, как на её месте тут же возникают две новые. Как побороть этого монстра? Возможно, косметический ремонт уже не спасает, и пришло время генерального преображения офиса.

Инициатором капитального ремонта офисов в Москве может стать не только собственник помещения, но и его арендатор. Это нормальная практика для современного бизнеса. Если собственник компании уверен в долгосрочной перспективе аренды офиса, то он может решиться на глобальную переделку рабочего пространства.

Капремонт подразумевает не только наведение внешнего лоска, но и модернизацию инженерных коммуникаций, таких как системы кондиционирования воздуха, отопление, водоснабжение, системы охраны и пожаротушения. Если существующая планировка офиса перестала отвечать масштабам или структуре компании, то в ходе капитального ремонта можно исправить это положение.

Начальные стадии капитального ремонта офиса

С чего начать капитальный ремонт офиса?

Многие предполагают, что ремонт помещения начинается с подготовки дизайн-проекта. Однако они упускают из вида несколько важных шагов, которые предшествуют проектированию. Первый из них - составление технического задания для проектировщика. Техзадание должно быть максимально подробным и конкретным, и, помимо технических характеристик будущего помещения, оно должно включать такие пункты, как философию компании, рентабельность помещения, количество сотрудников, их увлечения и т.д. Незначительные на первый взгляд детали могут вдохновить проектировщиков на создание уникального пространства, отвечающего духу и целям компании.

Аудит объекта - другой не менее важный этап, который часто упускают из виду при проведении капитального ремонта офисов в Москве. В рамках аудита проводится независимая оценка рабочей площади по таким параметрам как эргономика пространства, соответствие помещения своим функциям и т.д.

Следующей ступенью при проведении капремонта должно стать согласование проекта. Этот этап часто воспринимается руководителями компаний как серьёзное препятствие. Но получение необходимых документов не должно мешать преображению офиса. Согласование может взять на себя подрядчик, который занимался проектированием рабочего пространства.

Кому доверить капитальный ремонт офисов в Москве? Компания STATOM предлагает услуги по реконструкции офиса под ключ любого класса и площади. Мы выполним капремонт многоэтажного офиса в новостройке или компактного помещения в историческом здании. Вы можете уже сейчас выполнить предварительный расчёт стоимости ремонта.