Новости

Ремонт офисов в стиле поп-арт

Ремонт офисов в стиле поп-арт

Стиль Popular Art или поп-арт подходит для оформления рабочего пространства творческой команды или офиса рекламной компании. Яркий, позитивный и даже немного безумный стиль станет манифестом неординарности фирмы и её ориентации на коммерческий успех. Поп-арт в интерьере выражает желание человека обладать популярными вещами и окружать себя узнаваемыми культурными символами. Хотите, чтобы о вашем офисе заговорили? Тогда при ремонте помещения обратитесь к этому неординарному стилю.

Вдохновение для создания офиса в стиле поп-арт можно черпать из работ Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна – самых известных художников этого жанра, которые стояли у его истоков. Их творчество можно перенести в интерьер в виде следующих деталей.

  • Повторяющиеся детали. Энди Уорхол копировал одно и то же изображение в разных цветовых сочетаниях. Эту идею можно развить в украшении белых офисных стен. Разноцветные панно в стиле Уорхола – остроумное интерьерное решение для кабинета руководителя или зоны переговоров. Если вы заказываете строительство офисов под ключ, то каждое из рабочих помещений будет создаваться на основе бизнес-процессов вашей компании.
  • Стилизация под журнал комиксов. Если идея превратить одну из стен рабочего пространства в гигантскую страницу из комикса кажется слишком смелой, то его увеличенные фрагменты можно использовать для украшения приёмной, комнаты отдыха, обеденной зоны и т.д.
  • Предметы массовой культуры. Используйте в интерьере символы нашего времени, растиражированные массовой культурой: британский флаг, герои мультфильмов, символ группы The Rolling Stones, микроавтобус «Фольксваген» и многое другое.
  • Яркие цвета и психоделические узоры. Кислотно-жёлтый, фиолетовый, красный и зелёный цвета – такие же символы поп-арта, как и изображение банки томатного супа от Энди Уорхола. Сегодня в офисном пространстве яркие оттенки считаются столь же уместными, как белый и серый цвета. Также приветствуется использование принтов с оптическими иллюзиями или графическими рисунками.

Ремонт в духе поп-арта можно позволить себе даже в том случае, если бюджет на отделочные материалы ограничен. Для стен стоит выбрать недорогое, но прочное покрытие, например, стеклообои под покраску. Пол из натурального дерева можно спокойно заменить ярким одноцветным ламинатом. Основное настроение помещения возьмут на себя правильно подобранные светильники, мебель и постеры.

Ремонт и строительство офисов – специализация компании STATOM. Для разработки проектов современных офисных помещений мы привлекаем дизайнеров из России и Европы. Вы можете воспользоваться сервисом бесплатного расчёта стоимости прямо сейчас.