Новости

Ремонт офисных помещений Design & Build

Ремонт офисных помещений Design & Build

Опубликовано в рубрике: 

В последние годы все чаще стал использоваться абсолютно новый и весьма эффективный подход к строительству и ремонту офисных помещений. Речь идет о так называемом принципе Design & Build, который на протяжении многих лет успешно применяется в развитых странах. Данный подход подразумевает реализацию целого комплекса различных работ в самые короткие сроки и применяется он для ремонта помещений площадью менее 3 000 кв. м.

Необходимо отметить, что D&B является основным подходом, используемым компанией Statom при ремонте и отделке офисов.

Концепция Design & Build подразумевает ответственность одно подрядчика за выполнения всего комплекса работ. Исполнитель в своем коммерческом предложении указывает свою цену за квадратный метр помещения.

Какими преимуществами обладает данный подход в сравнении со стандартной практикой работы с отдельными субподрядчиками? Прежде всего, он позволяет минимизировать риски, так как после заключения договора всю ответственность за выполнение работ на объекте несет одно юридическое лицо. Также, технолошгия Design & Build сокращает сроки выполнения работ благодаря возможности приступить к отделочным и строительным работам еще на этапе согласования проекта. То есть, клиенту не понадобится ожидать утверждения итогового проекта. Архитекторы, дизайнеры инженеры, строители ведут работу параллельно и сообща, экономя от 20 до 40% времени без всякого риска потери качества. Подобная практика обеспечивает эффективное использование ресурсов и рабочий силы, организацию гибкого графика работы, без простоев и перерывов.

Если говорить о финансовой стороне, то и здесь у подхода Design & Build есть ряд плюсов. Так, исполнитель, заинтересованный в работе, предоставляет заказчику дополнительную скидку за весь комплекс работ и услуг в рамках проекта, чего например, было бы трудно добиться при работе с каждым подрядчиком в отдельности. Кроме этого, предполагается частичное финансирование в соответствии с установленным графиком платежей, что является удобством для обеих сторон.

Концепция Design & Build предусматривает бережное отношение к идеям и желаниям заказчика и их виртуозное обыгрывание в интерьере. Клиенту будет легче общаться с одним человеком, ведущим его проект, и высказывать ему свои предпочтения, в то время как представитель компании–исполнителя сможет транслировать их другим сотрудникам и сделать ремонт офисных помещений так, как этого хочет заказчик.

Практика Design & Build дает возможность клиенту следить за этапами работы над объектом и сравнивать их с согласованным ранее графиком.

Концепция Design & Build избавит заказчика от многих забот, связанных с получением разрешений и лицензий, согласованием в различных органах надзора; избавит от проблем поиска специалистов, материалов, оборудования, и в то же время гарантирует качественное выполнение работ в самые сжатые сроки.