Новости

Ремонт офиса по-новому

Ремонт офиса по-новому

Если вам не нравится собственный офис, то настала пора что-то менять. Как определить, что пора делать ремонт офисных помещений? Возможно, эта мысль приходила в голову 95% людей. Раньше офисы в России создавались по шаблонному проекту, в котором не учитывались конкретные нужды сотрудников. Сейчас всё чаще компании или государственные организации интересует ремонт и отделка офисных помещений по индивидуальным проектам.

Пришло ли время для ремонта офиса?

Тревожные симптомы не бросаются в глаза, однако они могут быть очень значимыми.

Офис имеет непрезентабельный вид

В 90-е годы большой популярностью пользовался евроремонт, под которым понимались пластиковые стеклопакеты, ремонт и отделка офисов в строгих белых тонах. Сейчас повсюду можно найти типовые белые деревянные двери, нейтральные обои, однообразную недорогую мебель. Всё это быстро ветшает, сереет, но самим работникам это сложно заметить, ведь они проводят здесь целые дни.

Планировка оставляет желать лучшего

Перепланировка – это уже капитальный ремонт офисных помещений, цена на который выше, чем на косметический. Однако порой перепланировка необходима. Например, у вас есть длинный, плохо освещенный коридор, куда выходят одинаковые двери. Клиент едва ли сразу сможет найти нужную дверь. Партнер потеряется в хитросплетениях коридоров, переходов и лестниц. Случается, что планировка офисов абсолютно не продумана: работники либо сидят в одном месте, стоит шум, и им сложно сосредоточиться, либо находятся слишком далеко друг от друга и не могут переговариваться по делам. Чаще всего в помещениях не хватает зон для общения и отдыха, зон для переговоров и зон для ожидающих клиентов.

В дизайне нет индивидуальности

Если после советских времен европейский дизайн впечатлял строгостью и простотой, то теперь он уже никого не удивляет и воспринимается как скучный. Когда такой офис посещают клиенты и партнеры, у них подсознательно возникает параллель: скучный дешевый дизайн – скучная компания – неинтересные услуги. Отразить в дизайне собственный бренд, своё уникальное торговое предложение – это еще относительно новая мысль для наших просторов.

Стоимость ремонта офисных помещений не так высока, чтобы не выделить для него средства из корпоративного бюджета. Грамотная планировка и дизайн могут не только повысить эффективность работы сотрудников, но и произвести нужное впечатление на клиентов.