Новости

Разработка дизайн-проекта офиса - минимализм

Разработка дизайн-проекта офиса - минимализм

Опубликовано в рубрике: 

В последние десятилетия огромную популярность обрел молодой, но уже достаточно известный вид оформления интерьеров - минимализм. Нашел он свое отражение и в дизайне офисных помещений. Кстати, он применяется в разработке дизайн-проектов офисов даже чаще и с большим успехом, чем в проектах жилых помещений.

Одними из специфических характеристик минимализма являются его законченность и лаконичность. Они создаются благодаря минимальному количеству деталей, элементов декора, мебели, используемых при обустройстве комнат.

Почему же сегодня многие предпочитают минимализм в оформлении офисных помещений?

Уже на этапе разработки дизайн-проекта офисов становится понятно, что минималистический подход открывает для использования максимум пространства, поэтому этот вид направления дизайна еще называют «архитектурой больших пространств». Увеличение площади за счет минимума деталей, создание особой атмосферы, наполненной светом и воздухом, позволяет освободить больше места для сотрудников и создать для них комфортные условия работы, используя эргономичную мебель.

Кроме этого минимализм – является еще и достаточно бюджетным вариантом оформления интерьеров офисов. Интерьер лишен второстепенных предметов мебели и элементов дизайна. А это черта минимализма является плюсом для обустройства офиса, в котором ценится порядок и лаконичность. И это не единственное преимущество данного направления. Минимализм особенно любим декораторами за свою естественность и возможность приблизиться к природе. На первое место выходит не только «натуральность» материала, но и его текстура, способ обработки. При разработке дизайн-проекта офисов дизайнер учитывает даже самые мелкие нюансы – в том числе и то, каким образом отшлифована поверхность мебели, как она способна гармонировать с освещением в офисе, потому как различные виды обработки по-разному отражают свет и создают особую динамику пространства.

Если говорить о системах искусственного освещения, то обычно на этапе разработки дизайн-проектов офисов предусматривается как встроенная система освещения, так и галогеновые лампы разного формата, вмонтированные в потолок.

Для офиса в стиле «минимализм» подбирают мебель с ограниченным количеством декоративных элементов - простую и лаконичную. Здесь доминируют чёткие конфигурации и строгие формы. Если стол, то обязательно строгий и из натурального дерева. Если диван – то из глянцевой кожи и без лишнего декора.

Разработка дизайн-проекта офиса в стиле «минимализм» требует особого вкуса и большого опыта реализации подобных планировочных решений, поскольку не каждый сможет с первого раза прочувствовать всю тонкость и прелесть сочетания простых форм и минимума декора.