Новости

Прозрачные элементы в интерьере офиса

Прозрачные элементы в интерьере офиса

При создании проектов по ремонту небольших офисных помещений нужно любыми способами визуально расширять пространство. В ход идут популярные декораторские приёмы: светлые оттенки в интерьере, грамотная расстановка мебели и многое другое. Не забывают дизайнеры и о прозрачных элементах: перегородках, столах, полках. Прозрачность стала трендом при оформлении квартир, а потом добралась и до офисных помещений.

Всё началось с культового стула Ghost, созданного Филипом Старком в 1982 году. Стул из прозрачного пластика с овальной спинкой выпускается и в наши дни: его можно увидеть во многих офисах от Токио до Нью-Йорка. У Старка сразу же появились поклонники и подражатели, некоторые дизайнеры запустили производство прозрачных вещей для кабинетов и приёмных.

Прозрачные элементы в интерьере офиса

Для достижения эффекта «прозрачного» интерьера проектировщики не ограничиваются только стеклом. Они используют плексиглас, поликарбонат, ПВХ и другие соединения с высокой светопропускающей способностью. Пластик легче, безопаснее, от него можно добиться любой формы, не потеряв при этом в прочности.

Какие элементы интерьера офиса уместно сделать прозрачными?

  • Перегородки

    Это самый очевидный, но от этого не менее удачный способ использовать прозрачный элемент в небольшом помещении. Даже элитная отделка офисов сегодня редко обходится без монтажа перегородок из стекла или пластика. Получается, что пространство поделено на зоны, но сотрудники всё равно работают вместе, так как видят друг друга, а не стены-барьеры.

  • Использование арок при оформлении офиса

  • Мебель и аксессуары.

    Какой бы предмет интерьера офисного интерьера мы ни взяли, его можно найти в прозрачном исполнении. К вышеупомянутому стулу Старка присоединились диваны, журнальные и рабочие столы, кресла, светильники, книжные полки и стеллажи. Мебель-невидимка говорит о продвинутых взглядах и отличном вкусе хозяев офиса. Если в интерьере нужно подчеркнуть стремление компании к новациям, то лучше выбирать цельнолитые предметы из пластика. Стекло в сочетании с кожей и деревом, напротив, подходит для компаний, тяготеющих к консерватизму и вечным ценностям.

  • Предметы декора.

    В этой сфере у прозрачных материалов практически нет равных. Из стекла и пластика создают панно, картины, витражи, рамы для фотографий, скульптуры и многое другое. Такие вещи подходят для украшения небольших офисов, так как выглядят легко и воздушно.

Компания STATOM возьмёт на себя создание проекта ремонта офиса класса А или В. По желанию клиентов мы дополним проект прозрачными перегородками, подберём элитные отделочные материалы, выполним монтаж инженерных систем. Хотите скорее получить современный и стильный офис? Закажите обратный звонок или заполните форму заявки.