Новости

Простое решение для перепланировки офиса

Простое решение для перепланировки офиса

Компании, арендующие офисное пространство, часто вынуждены мириться с неудобным расположением кабинетов или вовсе их отсутствием. Капитальная перепланировка и ремонт офиса могли бы решить эту проблему. Но не все арендодатели согласны на кардинальные перемены в помещениях, которые находятся в их собственности. Кроме того, перепланировка коммерческой недвижимости требует долгой и не всегда простой процедуры согласования проекта в нескольких инстанциях.

К счастью, есть другой способ изменить планировку офиса. Стеклянные или пластиковые перегородки позволяют оптимизировать рабочее пространство с наименьшими временными и финансовыми потерями.

Использование офисных перегородок поддерживает современные тенденции в оформлении коммерческой недвижимости, такие как минимализм, простота, открытое пространство. В отличие от наспех возведённых гипсокартонных стен, прозрачные или полупрозрачные перегородки визуально не уменьшают пространство.

Преимущества мобильных перегородок

Простое решение для перепланировки офиса

Если зонирование пространства в офисе не устраивает ни сотрудников, ни руководителей, быстро решить эту проблему под силу мобильным перегородкам – ширмам. Их главное достоинство заключается в том, что ширмы не отнимают полезную площадь помещения, но с успехом справляются со своей ролью – создают обособленное рабочее место.

Ширмы могут быть изготовлены из любого материала, который вписывается в общую концепцию офиса. Это могут быть оргстекло, пластик, древесностружечные плиты и даже гофрокартон. Ширмы высотой 1,5 метра можно легко убрать на время совещания или проведения корпоратива в офисе. Но если сотруднику нужно сконцентрироваться на выполнении своей задачи, ширма сыграет роль стен собственного кабинета.

Стационарные перегородки в интерьере офиса

Простое решение для перепланировки офиса

Мобильные перегородки не являются панацеей от всех бед с зонированием пространства. Если в офисе нужно обустроить клиентскую зону или кабинет руководителя, лёгкая ширма в роли стены будет смотреться неубедительно. В этом случае есть другое решение – стационарные перегородки из стекла или пластика. Для офисов используют специальное закалённое стекло, которое при ударе не оставляет острых осколков.

Стекло для перегородок в офисе может быть матовым или разделённым на секции, иметь цветное изображение или однотонный рисунок. Таким образом, не нарушая единства пространства, можно получить оригинальное решение для создания вполне самостоятельных зон. В перегородки можно вмонтировать двери из стекла или пластика.

Если вам требуется подготовить дизайн-проект офиса и сделать чистовую отделку, компания STATOM выполнит эту работу на высоком профессиональном уровне. Чтобы узнать стоимость перепланировки и ремонта офиса, обратитесь к нашим менеджерам или выполните расчёт с помощью формы на сайте.