Новости

Проектирование здания языковой школы

Проектирование здания языковой школы

Изучать иностранный язык лучше всего в творческой обстановке в окружении единомышленников. Такая установка сделала популярными языковые школы не только среди студентов и школьников, но и среди взрослых людей со сложившейся карьерой. В крупных городах конкурентным преимуществом языковой школы является просторное и оригинальное помещение.

Проектирование здания для лингвистической школы или центра изучения иностранных языков имеет свои особенности. Перечислим главные:

Простое решение для перепланировки офиса

  • Многофункциональность помещений.
    В языковых школах есть учебные классы, комнаты для общих собраний, кабинеты для педагогов и руководителей, залы для проведения вебинаров. В некоторых центрах есть комната со сценой, где ученики могут разыгрывать спектакли на иностранных языках. Но не все языковые центры могут позволить себе такое количество помещений. Если речь не идёт о создании проекта 4х этажных офисных зданий, то, скорее всего, пространство нужно будет планировать с точки зрения его многозадачности. Одна комната должна быть и учебным классом, и кабинетом, и даже залом для отдыха и неформальных встреч.
  • Ориентация и на детскую, и на взрослую аудиторию.
    Как правило, языковые школы стараются увеличить число своих клиентов за счёт привлечения всех возрастных категорий. Это необходимо учитывать при составлении дизайн-проекта помещения. Нужно найти такой баланс в оформлении, чтобы креативное пространство не стало похоже на игровую комнату в детском саду. С другой стороны, перед дизайнером и проектировщиком стоит задача как можно дальше уйти от стиля скучного школьного класса.
  • Соответствие проекта имиджу и фирменному стилю компании.
    При проектировании языковой школы с уже сложившимся имиджем и узнаваемым стилем лучше всего не выходить за рамки существующего образа. Логотип или название фирмы могут послужить источником вдохновения для проектировщика. Например, можно взять за основу концепции геометрическую фигуру с логотипа (круг, треугольник, шестиугольник в виде пчелиных сот и т.д.).

Простое решение для перепланировки офиса

Важную роль в проектировании здания под языковую школу играет работа со светом и цветом. Большие окна – отличное решение для учебных классов. Цвет можно использовать не только для украшения, но и для упрощения навигации по школе. Например, в языковой школе 2Day Languages в Барселоне все классы выкрашены в разные оттенки, и цвет комнаты соответствует определённому уровню владения языком.

Вы можете обратиться в компанию STATOM за разработкой проекта 4х этажных офисных зданий, а также малоэтажных зданий и публичных пространств. Обратитесь к менеджеру или начните с бесплатного расчёта стоимости.