Новости

Проектирование офиса финансовой компании

Проектирование офиса финансовой компании

Разработка проекта офиса финансовой компании призвана решить сразу несколько важных задач. Во-первых, необходимо создать эргономичное рабочее пространство, не принося в жертву презентабельность интерьера. Во-вторых, нужно продумать техническую начинку офиса, которая бы гармонично вписалась в дизайн-концепцию проекта.
Проекты рабочих пространств финансовых компаний, консалтинговых центров, банков часто создаются по традиционным стандартам, с которыми российские бизнесмены ассоциируют респектабельность и стабильность. К таким традициям можно отнести:
2_3.jpg• Использование элитных материалов или материалов, которые их имитируют. Это мрамор, натуральное дерево, благородные металлы.
• Коридорную систему офиса, где все кабинеты изолированы или разделены непрозрачными перегородками.
• Палитру интерьера в коричневых, серых, синих оттенках.
Однако многие современные компании не следуют этим устоявшимся правилам, а создают свои собственные. Их пример показывает, что не стоит бояться ярких цветов в интерьере офиса финансовой компании, а глухие стены легко можно заменить прозрачными перегородками.
В Европе и Северной Америке сегодня востребованы компании, которые получили название финансовых бутиков. Их сфера деятельности – инвестиции и консультирование по финансовым вопросам. Такая форма бизнеса сегодня осваивается и в России. Для фирм с данной узкой специализацией нужен новый тип офиса - менее консервативный и более динамичный. Как правило, в проекте офиса консалтинговых компаний предусмотрены 2 или даже больше конференц-зала, переговорные комнаты, кабинеты руководителей.
Проектирование офиса банка отличается от создания рабочего пространства для финансовой компании. Прежде всего, это связано со спецификой деятельности банка, так как в проекте нужно предусмотреть расположение кассовой зоны, сейфов, ячеек, банкоматов и т.д. Что касается интерьера, то он должен быть в первую очередь узнаваемым. Иными словами, едва переступив порог офиса, клиент должен даже без вывески понимать, в каком банке он находится.
Перед составлением проекта команде разработчиков стоит изучить все механизмы работы финансовой компании. Только так можно с уверенностью заявлять о создании функционального офиса, который способствует продуктивной работе и располагает к себе клиентов.
3_3.jpgКомпания STATOM имеет опыт в создании рабочих пространств для организаций финансовой сферы. Например, она занималась финишной отделкой офиса Xsenon Capital Partners - ведущей финансовой компании в отрасли российской энергетики. Если вы хотите обсудить проектирование офиса банка, вы можете оформить заявку или связаться с нашим менеджером.