Новости

Проектирование коворкинг-центра

Проектирование коворкинг-центра

Не так давно в бизнес-словаре появилось новое слово – коворкинг. Что же это такое? Понятие «коворкинг» происходит от английского «co-working», что в переводе означает «вместе работающие». Другими словами, можно сказать, что коворкинг – это общий дом для фрилансеров, для людей, которые работают сами на себя, но которые в целях экономии арендуют одно помещение.

Сегодня коворкинг-центры появляются во многих городах России. Предпринимателям, которые собираются открыть подобные центры, необходимо знать, каким должно быть помещение, основные особенности его проектирования и дизайна.

per1.jpeg

Во-первых, в коворкинг-центре необходимо выделить несколько основных зон:

  • Рабочую.
  • Для отдыха.
  • Кухню.

Также желательно, чтобы в помещении была комната для переговоров (а лучше несколько, если позволяет пространство). Некоторые владельцы коворкинг-центров организуют детский уголок на тот случай, если кто-то из арендодателей берет с собой на работу ребенка.

Во-вторых, особое внимание следует уделить проектированию и обустройству рабочей зоны. Она должна быть удобной и отлично оборудованной. Открытость и демократичность пространства, а также единство дизайна – вот основные принципы коворкинг-центра. Но при этом рабочие места должны быть отделены друг от друга перегородками.

В-третьих, что касается дизайна коворкинг-центра, то тут нет никаких ограничений. Так как арендуют такие помещения люди творческих профессий, то чем креативнее и ярче оформление, тем лучше. Иными словами, для коворкинг-центра применимы многие стили интерьера. Приветствуются необычные аксессуары, которые придадут помещению изюминку и индивидуальность. Например, шторы из мешковины, школьные доски на стенах, необычные настольные светильники, металлические арт-объекты и прочее.

per2.jpg

В-четвертых, отделочные материалы и мебель должны быть износостойкими и долговечными. Для пола наиболее оптимальный вариант – коммерческий линолеум, для стен – краска или декоративная штукатурка. Можно также использовать для оформления стен пробковое покрытие без финишной обработки.

Если вы решили открыть коворкинг-центр, то стоит обратиться к команде профессиональных проектировщиков и дизайнеров, которые помогут вам с зонированием пространства и с его оформлением.

Вам необходим грамотно оформленный проект офиса для коворкинга? Компания STATOM уже много лет занимается проектированием коммерческой недвижимости любого типа и любой сложности. У нас вы также можете заказать расчет стоимости проекта.