Новости

Примеры ремонта офиса в скандинавском стиле

Примеры ремонта офиса в скандинавском стиле

Каким мы представляем себе интерьер в скандинавском стиле? Белые стены, натуральные материалы, минимум декора, монохромная мебель. Но этот образ несколько стереотипен. С тем же успехом можно утверждать, что российские офисы украшают исключительно хохлома и матрёшки. Примеры офисных пространств из Швеции, Норвегии, Финляндии наглядно показывают, что скандинавская любовь к минимализму и простоте сильно преувеличена.

Шведский интернет-провайдер - компания Bahnhof - обитает в одном из самых экстраординарных офисов в мире. Он расположен в бывшем бомбоубежище Стокгольма на глубине 30 метров. Рабочие помещения и серверные не просто похожи на пещеры, это и есть самые настоящие гранитные пещеры. Стеклянные кабинеты и футуристическая мебель отлично вписываются в природный ландшафт офиса.

Офис компании Scandic HQ в Осло – отличный пример яркого и жизнерадостного скандинавского интерьера. Постеры на стенах изображают не успешных бизнесменов в костюмах, а более интересные сюжеты: девушку под дождём, спортсменку, собаку и т.д. Кстати, стоимость дизайн-проекта офиса с таким креативным решением не так велика, главное – найти оригинальную идею.

Другой яркий образец нескучного скандинавского стиля – офис Skype в Стокгольме. Компания заняла помещение в здании старой пивоварни. В интерьере много цвета, есть зелёные, пурпурные, и фиолетовые кресла, жёлтые стулья, синие диваны. Интересно, что в офисе нет единого оформления для стен и пола. Постеры сменяются светло-серыми стенами с неоновым логотипом Skype, а геометрический рисунок на полу – покрытием под натуральное дерево.

Получается, что скандинавский стиль намного шире и разнообразнее, чем принято считать. Какие идеи можно перенять для российских офисов? Прежде всего, умелое использование ярких цветов и инновационные решения для оформления стен рабочего пространства.

Компания STATOM имеет большой опыт по проектированию и ремонту европейских офисов. Напишите или позвоните нам, чтобы узнать цены на ремонт офисов под ключ в Москве или другом городе России.