Новости

Плюсы и минусы офисов с панорамным остеклением

Плюсы и минусы офисов с панорамным остеклением

Многие офисные сотрудники мечтают работать в помещении с панорамным остеклением. Одни руководители воплощают в реальность мечту своих подчинённых, а у других возникает множество сомнений. В большинстве случаев это связано с тем, что реализация проекта офисных 1-этажных зданий обойдётся им очень дорого. Однако дать сразу однозначный ответ на вопрос, стоит ли делать панорамное остекление офиса или нет, сложно. У такого дизайнерского решения есть и плюсы, и минусы.

Преимущества офиса с панорамным остеклением

Существует как минимум 5 причин, по которым владельцу предприятия стоит обратить внимание на проекты офисных 3-этажных зданий.

  • Панорамное остекление открывает перед сотрудниками офиса потрясающий обзор и вид на город. Это благотворно сказывается на психологическом состоянии персонала и их продуктивности.
  • Панорамные окна обеспечат отличное естественное освещение в офисе. В сочетании с осветительными приборами это обеспечит превосходную видимость и соблюдение всех норм по освещению.
  • Проекты панорамных офисных 3-этажных зданий привлекают своей инновационной составляющей. Многие могут подумать, что злоумышленники легко смогут разбить такие окна и совершить ограбление. В действительности это будет сделать не так просто. Для изготовления стеклопакетов используется сверхпрочное закалённое стекло, которое покрывают защитной плёнкой. А на открывающиеся элементы при желании можно поставить сигнализацию.
  • Панорамное остекление сильно изменяет внешний вид здания. Оно начинает выглядеть более престижно и дорого. У потенциальных клиентов и партнёров будет формироваться доверительное отношение к компании, которая работает в таком месте.
  • Закалённое стекло не только прочное, но ещё и звуконепроницаемое. Оно оградит от уличного шума, и вы сможете сконцентрироваться на работе.

Недостатки офиса с панорамным остеклением

  • С одной стороны, панорамные окна обеспечивают превосходную видимость, а с другой — под всеобщим обозрением оказываетесь вы сами и ваши подчинённые. Если вы хотите, чтобы прохожие вас не видели, стоит обратить внимание на тонированные или зеркальные стёкла.
  • В летний период, вероятнее всего, придётся столкнуться с проблемой избыточного количества тепла, которая возникает из-за большой площади стекла.
  • Не рекомендуется устанавливать панорамное остекление на солнечной стороне, поскольку при попадании солнечных лучей происходит выгорание тканевых поверхностей внутри офиса.
  • При разработке проектов офисных 3-этажных зданий площадью застройки 200 кв. м стоит учитывать то, что цельные стёкла будет очень трудно мыть. К тому же возникнут сложности с проветриванием помещения.

Сотрудники Statom выполнят панорамное остекление офиса с учётом всех необходимых требований и пожеланий заказчика. Разработчики прорабатывают минусы, которые приносит панорамное остекление, и превращают их в достоинства.
Узнайте приблизительную стоимость ремонта офиса прямо сейчас!