Новости

Озеленение интерьера офиса

Озеленение интерьера офиса

До недавнего времени озеленение интерьера офисов было стихийным. Сотрудники приносили на свои рабочие места любимые горшечные растения, руководители покупали солидные пальмы и фикусы. Сегодня приходит понимание того, что такая «ботаника» смотрится странно и даже нелепо в современном интерьере. Но это не повод отказываться от озеленения в офисе цветами, просто следует доверить этот процесс фитодизайнерам – специалистам по озеленению коммерческих и офисных помещений.

2.png

Готовые решения для озеленения офиса

Многие фитодизайнеры предлагают готовые решения для озеленения офиса – комплекты растений, которые сочетаются по внешнему виду и условиям содержания. Можно выбрать из готовых наборов, специально созданных для кабинета руководителя, переговорной зоны и т.д. В такие комплекты включают только неприхотливые растения, чаще всего нецветущие, чтобы они не потеряли свой вид после увядания цветов. Специалисты помогают подбирать решения в зависимости от стиля интерьера, уровня освещённости, количества сотрудников и по многим другим параметрам.

2.png

Вертикальное озеленение офиса

На пике популярности офисного фитодизайна находятся живые стены, созданные по методу вертикального озеленения. Есть несколько вариантов для того, чтобы создать вертикальное озеленение в офисе:

  • Ковровое озеленение представляет собой текстильное полотно, в карманы которого высаживаются растения.
  • При модульном озеленении фитостена состоит из отдельных блоков, которые собираются в офисе как конструктор.
  • Существует даже художественное вертикальное озеленение, когда с помощью растений с разным типом и оттенком листьев и сетки как основы дизайнеры создают живые панно.

В Москве вертикальное озеленение офисов – важная мера для обогащения рабочего пространства кислородом. Площадь листвы в фитостенах намного выше, чем при размещении в офисе растений в кашпо. Зелёные «лёгкие» очищают воздух в офисе, делают микроклимат не таким сухим. В конечном счёте это влияет на работоспособность и настроение сотрудников.


Если вы хотите, чтобы в проект вашего офиса включалось вертикальное или любое другое озеленение, напишите нам об этом в форме заявки.