Новости

Отделочные работы

Отделочные работы: подготовительный этап

Отделочные работы при реконструкции офиса, торгового или общественного помещения начинаются с подготовки всех поверхностей к ремонту и демонтажа лишних элементов. В некоторых случаях, в зависимости от состояния помещения, подготовительный этап может затянуться. Дизайнерам и подрядчикам в этом плане легче работать в строящемся здании, где можно проводить отделку с чистого листа. Однако чаще всего приходится реализовывать свой проект в помещении со старым потолком, напольным покрытием, системой освещения и остальными конструктивными деталями.

В зависимости от сложности проекта, на подготовительном этапе отделочных работ требуется сделать следующее:

  • Снести лишние перегородки из гипсокартона, заложить или закрыть прежние ниши и проёмы.
  • Провести демонтаж потолочных перекрытий, оконных и дверных блоков, напольного покрытия.
  • Снять прежние трубы, радиаторы, системы освещения, сантехнику.
  • Начать укладку чернового пола с создания шумоизоляционного слоя, системы «тёплый пол» и стяжки.
  • Подготовить стены к отделке: нанести штукатуру ручным или машинным способом, собрать металлический каркас и обшить его гипсокартоном для новых перегородок или других конструкций (если это предусмотрено проектом).
  • Развести трубы отопления, водоснабжения и канализации с привязкой к радиаторам и сантехническим приборам.
  • Смонтировать временное освещение, сделать разводку силовых и слаботочных кабелей, установить подрозетники.
  • Начать монтаж системы кондиционирования (установить наружные блоки) и вентиляции, развести провода для охранной и пожарной сигнализации.

Перечень действий на подготовительном этапе ремонтных работ довольно обширный. От их качества во многом зависит успех финишной отделки помещений. Например, дизайнерское напольное покрытие из массива доски, штучного паркета или паркетной доски можно укладывать только на очень ровную стяжку. В противном случае дорогой элитный пол придётся перестилать через несколько месяцев. То же самое касается монтажа систем освещения, вентиляции, кондиционирования. К последней стадии отделочных работ все системы должны быть готовы к подключению осветительных приборов, домофонов, камер и другой техники.

Компания STATOM готова включиться в процесс создания нового офиса на любом этапе строительства, в том числе и на стадии отделочных работ. Хотите узнать примерную стоимость реконструкции офиса в Москве? Воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором.