Новости

Отделка офисов для издательского бизнеса

Отделка офисов для издательского бизнеса

Офис, в котором кипит работа по созданию книг, газет или журналов, живёт по своим канонам. Рабочий день перед сдачей макетов в печать может длиться по 36 часов, а в другие дни офис превращается то в импровизированную съёмочную площадку, то в место для проведения мастер-класса или вечеринки. Одним словом, творческая атмосфера офиса помогает справляться с напряжённой работой сотрудников издательского дома. Какими способами можно отразить эту атмосферу в интерьере?
2_4.jpg• Подстегнуть креативное мышление с помощью мудбордов и коллажей.
В отделке офиса редакции уместны коллажи из обложек лучших номеров или изданий, фотопортреты знаменитостей с автографами, постеры кинофильмов и многое другое. Можно предоставить возможность сотрудникам самим заполнять стены офиса вдохновляющими фото, вырезками, коллажами, рисунками. Для этого можно установить пробковые доски на одной высоте по всему периметру офиса.
• Предоставить возможность поработать в тишине.
Как правило, сотрудники редакций сидят в офисах открытого типа. Но иногда суета и шум открытого пространства мешают писать, редактировать, верстать и т.д. Во время ремонта важно позаботиться о создании отдельной комнаты или пространства, отделённого от общей зоны глухими перегородками.
• Выделить специальную зону для общения и обучения.
Современные редакции открыты для своих клиентов - читателей и авторов. Такой офис становится местом встречи, в нём приятно вести переговоры и отмечать важные события. При чистовой отделке помещения можно выделить эту зону, используя контрастный цвет и необычную мебель.
3_4.jpgРемонт и отделка офисов редакций журналов или газет проводится в соответствии с количеством сотрудников и площадью пространства. Иногда в издательских домах и редакциях трудятся по 100-200 человек, и важно наиболее эффективно организовать их рабочие места. Например, в офисе чешского издательства Economia все рабочие столы, круглая стойка в центре и другая мебель выполнены в белом цвете, что визуально делает тесное пространство более лёгким и светлым.
Ремонт рабочего пространства редакции – повод сделать его современным и более стильным. Для этого можно воспользоваться следующим приёмами:
• Заменить маркерные доски на грифельные.
• Использовать необычные декораторские приёмы, например, установить скульптуру в центре редакции или развесить по стенам портреты классиков в тяжёлых рамах.
• Не прятать чувство юмора, а продемонстрировать его в интерьере с помощью забавных цитат на стенах офиса.
Компания STATOM занимается отделкой и ремонтом офисов в Москве и других городах России. Вам нужно выполнить финишную отделку творческого рабочего пространства? Просто свяжитесь с менеджером или заполните форму обратной связи.