Новости

Отделка офисных стен: новые тренды

Отделка офисных стен: новые тренды

Довольно много работ включает в себя ремонт офисов: отделка стен и потолков, укладка нового напольного покрытия, смена офисной мебели и т.д. Давно уже канули в Лету те времена, когда для оформления офисных помещений использовали обои. Теперь все строительные компании предлагают новые решения:

  • стекло;
  • металл;
  • краска;
  • штукатурка;
  • дерево;
  • ткань.

Не спешите говорить, что все это было и раньше. Конечно, было, но методы отделки были другие. Теперь краска – это не просто покрытие стены ровным однотонным слоем. Дизайнеры с помощью данного традиционного материала создают настоящие шедевры.

Одна из тенденций – отделка стены венецианской штукатуркой. Это оформление под мрамор. Плюсы такого способа:

  1. эстетичный внешний вид поверхности;
  2. штукатурка является паропроницаемой, что создает благоприятный климат в помещении;
  3. прочность;
  4. долговечность.

Очень популярна окраска стен по технологии spugnato – нанесение основания краской одного тона, а затем рисунка другим тоном. Таким образом, поверхность выглядит очень оригинально и свежо. Вообще использовать краску очень практично. Можно, к примеру, окрашивать помещение в разные цвета, разделяя пространство на зоны. Преимущества:

  1. невысокая цена отделочных материалов;
  2. долговечность;
  3. возможность обновить рисунок на поверхности, тогда как обои, например, придется переклеивать.

Также можно сочетать различные материалы друг с другом: покраска плюс отделка плиткой или штукатурка вместе со стеклом. Обработанные поверхности имеют разную структуру, что и обеспечивает необычный декоративный эффект.

Одной из модных тенденций является отделка необработанной поверхности, то есть создание «натуральных» стен. Прямо на кирпичную кладку наносится слой обычной негладкой штукатурки, которую можно окрасить после нанесения, а можно добавить краску прямо в саму штукатурку.

Выбор материалов для отделки на сегодняшний день огромен. И вариантов декорирования тоже множество. Благодаря этому в каждом офисе можно создать неповторимый стиль, который будет соответствовать духу компании.