Новости

Особенности строительства бизнес-центра

Особенности строительства бизнес-центра

Особенности строительства бизнес-центраиОфисные центры сегодня являются средоточием деловой жизни. Именно поэтому строительство зданий офисного типа ведется достаточно активно. Но современные бизнес-центры – это уже не просто функциональные сооружения с большим количеством кабинетов. Это огромные комплексы со своей инфраструктурой, зонами отдыха, парковками и т.д.

В отличие от обычных зданий торгового назначения, бизнес-центры характеризуются повышенной комфортностью. Именно поэтому строительство бизнес-центра имеет свою специфику и особенности. Еще на стадии проектирования проводится анализ инфраструктуры, экономических и социальных показателей, перспектив района, в котором предполагается возводить бизнес-центр. И исходя из полученных данных, принимается решение о целесообразности возведения бизнес-центра, создается проект.

Такие сооружения возводят, как правило, в районах с перспективой развития деловой активности, с хорошей транспортной доступностью.

Основные этапы строительства бизнес-центра:

  1. Выбор типа фундамента в зависимости от технической характеристики грунта, от площади здания, от его расположения.
  2. Подготовка участка к застройке: расчистка, копка котлована, устройство подушки под фундамент.
  3. Заливка фундамента.
  4. Возведение каркаса стен.
  5. Сооружение кровли.
  6. Отделочные работы снаружи и внутри помещения.
  7. Обустройство прилегающей территории.

Особенности строительства бизнес-центра

Все бизнес-центры подразделяются на несколько классов. Самыми дорогими и престижными считаются офисы класса А. Это здания с максимально удобной планировкой, с использованием высококачественных отделочных материалов, с оформлением в соответствии с дизайнерским проектом. При строительстве бизнес-центров класса А в обязательном порядке учитываются следующие параметры:

  • Высота кабинетов – не менее 2,7 м.
  • Подвесные потолки.
  • Система кондиционирования не ниже 2-трубной.
  • Большая парковка с оптимальным количеством мест.
  • Современная система пожарной безопасности и охраны.
  • Несколько независимых источников энергоподачи.