Новости

Ошибки офисных интерьеров

Ошибки офисных интерьеров

Проектирование офиса – процесс довольно сложный и трудоемкий. И не всегда решения архитекторов и проектировщиков бывают верными и эффективными. Наиболее распространенными ошибками при проектировании офисных помещений являются:

  • Неверное зонирование и функциональное наполнение офисов.
  • Неправильное световое оформление.

Давайте рассмотрим ошибки офисного проектирования более подробно.

Во-первых, многие компании, переезжая в офисы со свободной планировкой, стремятся переделать их в офисы кабинетно-коридорного типа. Такое решение в корне неверно. Планировка Open space позволяет максимально эффективно использовать помещение в соответствии с задачами компании. К тому же перепланировка и возвращение к кабинетному типу делают проект офиса значительно дороже.

Ошибки офисных интерьеров

Во-вторых, при создании проекта не учитываются мнения рядовых сотрудников, которые имеют конкретные требования к интерьеру офисных помещений. Изучить мнение персонала можно при помощи анонимного опроса. Как правило, сотрудники указывают на такие недостатки:

  • Некомфортные, маленькие по площади рабочие места.
  • Неэргономичная мебель.
  • Отсутствие или нехватка переговорных зон.
  • Неудовлетворительная работа систем вентиляции и кондиционирования, а также плохая звукоизоляция.

Такой подход способствует созданию комфортной рабочей обстановки.

В-третьих, довольно распространенной ошибкой в компаниях с большим потоком клиентов является отсутствие деления офисного пространства на рабочую и клиентскую зоны и продуманной системы навигации, которая помогала бы посетителям ориентироваться.

Ошибки офисных интерьеров

В-четвертых, при проектировании офисов большое внимание уделяется отделке. Принято считать, что чем дороже отделочные материалы, тем офис престижнее и солиднее. Хотя сегодня многие специалисты говорят о том, что вкладывать деньги необходимо в современные инженерные системы, которые сделают офис более долговечным.

В-пятых, следование стереотипам тоже является часто встречающейся ошибкой офисных интерьеров. Почему-то принято считать, что банковский офис должен быть строгим, а офис рекламного агентства – креативным. Но, как показывает практика, такой подход не всегда верен. Самое главное при планировке офисного пространства, при выборе материалов и инженерного оборудования – ориентироваться на задачи, которые решает компания.

Вам необходим проект офисного здания? Компания STATOM вот уже много лет занимается проектированием коммерческой недвижимости. У нас вы можете не только заказать проект офисного здания любой сложности, но и произвести расчет стоимости данного проекта.