Новости

Оформление зоны ресепшн в офисах класса А

Оформление зоны ресепшн в офисах класса А

Если театр начинается с вешалки, то офис крупной компании – с зоны ресепшн. Именно этот участок влияет на первое впечатление клиентов и гостей, которые попадают в здание компании. И даже если эта зона ограничивается одной стойкой, необходимо уделить внимание её оформлению.
Отделка офисных помещений класса А, как правило, отличается привлечением дизайнера-проектировщика и использованием элитных стройматериалов. Оформление ресепшн не должно стать исключением. Важно, чтобы эта зона поддерживала общий стиль помещения, но в то же время была заметной для посетителей. Добиться этого можно с помощью следующих приёмов.
2_5.jpg• Используйте логотип фирмы. Стойка ресепшн чаще всего располагается у стены и почти никогда – в центре помещения. Полезное пространство на стене можно использовать для размещения логотипа компании. Особенно выигрышно смотрятся объёмные буквы или логотип с подсветкой.
• Обыграйте форму стойки. Оригинальная форма стойки ресепшн может стать изюминкой интерьера. За основу идеи можно взять замысловатые геометрические фигуры, необычный материал или неожиданное сочетание фактур. Стоимость отделки офисных помещений класса А позволяет задействовать элитные породы дерева, дизайнерскую фурнитуру и т.д.
• Сделайте яркую подсветку. Стойка ресепшн с интересной подсветкой не останется незамеченной и соберёт немало комплиментов от посетителей компании. Зона приёма посетителей должна быть хорошо освещена, поэтому не стоит забывать о подвесных светильниках над стойкой.
При оформлении приёмной можно использовать корпоративные цвета компании или выбрать нейтральные цвета, например, белый или серый. Что касается элементов декора, то их в зоне ресепшн должно быть минимальное количество. Можно ограничиться одним декоративным панно, стильными настенными часами или большой напольной вазой.
3_5.jpgОсновной акцент в оформлении зоны ресепшн стоит сделать на мебели: самой стойке – рабочем месте секретаря или администратора, а также креслах, диванах и журнальном столе для посетителей. Отделка офисов класса А подразумевает использование оригинальной мебели, которая будет создана по эскизам дизайнера и идеально впишется в помещение конкретной компании.
Уделяя внимание дизайну стойки ресепшн, не стоит забывать о её функциональности. С внутренней стороны стойки должно быть достаточно места для компьютера или ноутбука, стационарного телефона и папок с документами.
Одним из профилей деятельности компании STATOM является отделка офисных помещений класса А и Б. Специалисты STATOM создают функциональные, стильные и эрогономичные рабочие пространства. Изучите портфолио компании и получите предварительный расчёт стоимости вашего проекта.