Новости

Офисы с панорамным остеклением

Офисы с панорамным остеклением

Офисы с панорамным остеклениемБолее 20 лет назад в России в практику строительства недвижимости вошли панорамное и витражное остекление фасадов. Первыми все преимущества панорамного остекления оценили проектировщики офисных и торговых центров, а уже потом данную технологию стали применять для строительства жилых домов.

На сегодняшний день существует 2 вида панорамного остекления:

  1. Холодное. Используется безрамное остекление или остекление с алюминиевым профилем. Этот тип не отличается высокой теплоизоляцией, поэтому чаще всего его применяют для веранд, лоджий, балконов.
  2. Теплое. С использованием деревянного или пластикового профиля. Такие конструкции отлично удерживают тепло, поэтому проекты офисных зданий в 3 этажа разрабатываются именно с таким типом остекления. Можно использовать двух- или трехкамерные стеклопакеты для максимального эффекта теплоизоляции.

Панорамное остекление имеет свои преимущества и недостатки. Сначала стоит отметить значительные плюсы такой отделки зданий:

  1. Проекты офисных 1 этажных зданий с панорамным остеклением обеспечивают превосходное освещение помещения и великолепный вид из окна.
  2. Внешний облик здания становится интересным и эксклюзивным. Офисный центр будет выгодно выделяться на фоне общей застройки.
  3. Для изготовления стеклопакетов используют закаленное стекло с дополнительной защитой из специальной пленки. Такая конструкция отличается повышенной прочностью.
  4. Панорамные проекты офисных зданий в 3 этажа отличаются превосходной звукоизоляцией.

Теперь несколько слов о недостатках:

Офисы

  1. Не только для вас открывается отличный обзор. Люди с улицы также могут видеть вас. Для решения этой проблемы сегодня используют тонированные стекла или стекла с зеркальным отражением.
  2. Большая площадь окна летом доставляет неприятности: солнце быстро нагревает помещение, а тканевые поверхности в офисе со временем выгорают.
  3. Необходима грамотно установленная система обогрева, для того чтобы на окнах не образовывался конденсат.
  4. Для поддержания чистоты стекол рекомендуется мыть их как минимум 2 раза в год. А поскольку делать это могут только специализированные компании, то это влечет дополнительные расходы.

В целом панорамное остекление – это современный способ придать офисному центру эксклюзивность и индивидуальность. Но для того чтобы панорамное остекление не стало источником проблем и лишних финансовых затрат, оно должно быть выполнено с соблюдением всех требований. Поэтому проекты панорамных офисных зданий стоит заказывать только у профессионалов.

Компания STATOM разрабатывает проекты любой сложности. У нас вы можете заказать расчет стоимости проекта.