Новости

Офисный алфавит: ремонт помещений класса A, B и C

Офисный алфавит: ремонт помещений класса A, B и C

Все офисы в мегаполисах можно разделить на три класса, которые принято обозначать первыми буквами латинского алфавита. Чтобы подчеркнуть отличное состояние офиса, к буквам иногда добавляют знак «плюс». И хотя эта классификация носит условный характер, такое разделение влияет на стоимость аренды помещений. Кроме того, у ремонта офисов разных классов есть свои особенности.

Ремонт офиса класса А

Высший класс офисов заслуживает эксклюзивного ремонта. Чаще всего класс А присваивается офисам, которые расположены в центре города, а также в исторических зданиях. Расположение диктует свои требования к ремонту. Преображение офиса рекомендуется начинать с полной переделки инженерных сетей. При перепланировке помещения отдаётся предпочтение созданию отдельных кабинетов, а не зоны open space.

Ремонт офиса класса А отличается нестандартными отделочными материалами. Это могут быть эксклюзивные обои из Англии, итальянские дизайнерские светильники, натуральный камень для пола и т.д. Владельцы или арендаторы помещений этого типа стараются при помощи элитной отделки офисов подчеркнуть высокий статус компании.

Отделка офиса класса B

К этому классу относятся все достойные офисы, которые по своему расположению уступают помещениям высшего ранга. Отделочные работы в помещениях этого типа проходят под лозунгом «практичность и функциональность». Меньше внимания уделяется уникальности каждой зоны офиса. Рабочие места однотипные, как правило, они располагаются в одном открытом пространстве. Рациональный подход к пространству офиса выражается и в выборе строительных материалов. Они могут быть не такими дорогими, как в офисах класса А, но не менее качественными.

Замена коммуникаций в офисах класса В может сопровождаться установкой интеллектуальных инженерных систем, в том числе отопления, освещения, кондиционирования, охраны.

Ремонт офиса класса С

Большинство офисов категории С – это офисы эконом-класса. Часто такие помещения нуждаются в капитальном ремонте, так как построены около 20 лет назад. Добросовестный владелец офиса класса С при ремонте меняет в нём всё, начиная системой кондиционирования, заканчивая теплоизоляцией. Качественный ремонт способен превратить ординарное помещение в комфортный и уютный офис.

Специалисты компании STATOM готовы подключиться к отделочным работам на любом этапе ремонта. В перечне услуг STATOM присутствуют все виды ремонта офиса (капитальный, косметический, «под ключ», финишный и т.д.). Воспользуйтесь формой бесплатного расчёта стоимости, чтобы узнать примерную стоимость проекта.