Новости

Офис в стиле фьюжн

Офис в стиле фьюжн

ofis1.jpg

Индивидуальность – вот главная тенденция в оформлении офисных помещений сегодня. Классический стиль, конечно, не потерял своей актуальности, но на смену ему приходят другие, которые раньше применялись только в дизайне жилых помещений. Один из таких стилей – фьюжн.

Отделка офисов в Москве в стиле фьюжн – это сочетание самых разных направлений и стилей. Здесь приветствуются эксперименты и свобода. Но несмотря на это, здесь есть и свои правила.

Правило 1. Гармония в сочетании материалов, цветов и фактур. То есть это не просто хаос, а структурированный хаос. Для оформления офиса в стиле фьюжн необходимо иметь очень хороший вкус, чтобы он выглядел не как абсурд, а как модное современное помещение.

Правило 2. Цветовая гамма. Сочетайте яркие контрастные цвета. Используйте для оформления разные ткани и элементы декора. При оформлении стен можно сочетать бумажные или текстильные обои с каменной или кирпичной кладкой. Иногда можно встретить декорирование офисных стен с помощью деревянных бревен.

Правило 3. Можно поэкспериментировать со световым оформлением. Превосходно смотрится точечная подсветка, с помощью которой выделяют отдельные части интерьера. При этом светильники могут отличаться друг от друга и располагаться в самых неожиданных местах. Сочетайте огромные люстры, старинные торшеры и небольшие современные лампы.ofis2.jpg

Правило 4. Фактура отделочных материалов должна быть «естественной». То есть это натуральная кожа, камень, шкуры животных, морской песок и т.д. Главный принцип в отделке – близость с природой. Очень часто поэтому в стиле фьюжн используют натуральное дерево.

Правило 5. При выборе мебели можно не ориентироваться на какое-то определенное направление. Сочетайте разное, например, антикварную мебель и стиль минимализм. Главное, чтобы это смотрелось целостно и гармонично и не загромождало пространство.

Правило 6. Очень интересно смотрятся в интерьере фьюжн различные сувениры, привезенные партнерами и коллегами в качестве подарка. Казалось бы, все они не сочетаются друг с другом, но в этом-то и вся суть: стиль фьюжн предполагает такое разнообразие.