Новости

Офис в стиле эко-лофт

Офис в стиле эко-лофт

Смешение стилей стало отправной точкой при создании офисных помещений. Эклектика теперь не просто модное направление дизайна, а одно из основополагающих правил для создания современного рабочего пространства. Поэтому появление стиля эко-лофт можно считать неизбежным. Две ведущие тенденции последнего пятилетия создают прекрасный тандем для воплощения практичного и креативного интерьера.

Офис в стиле эко-лофт

Эко-лофт можно охарактеризовать как менее брутальный вариант стиля лофт. Здесь также будут уместны состаренные поверхности: керамическая плитка, кирпичная кладка, выгоревшие на солнце доски. За эко-настроение в офисе отвечают предметы интерьера из натуральных материалов, живые растения и естественные цвета (терракотовый, лимонный, цвет травы)

Даже без капитального ремонта можно создать на территории офиса островок в стиле эко-лофт. В дизайн-проекте нужно учитывать следующие моменты:

  • Однотонные белые или серые стены как один из узнаваемых элементов лофта можно преобразить с помощью фактурной штукатурки или краски, нанесённой по трафарету. Приветствуется любая тематика, связанная с экологией: силуэты животных, листья или стволы деревьев, волны и облака. Каждая из рабочих или творческих зон офиса может обзавестись оригинальным рисунком на стенах.
  • Стоит отдавать предпочтение мебели из вторично переработанных материалов. Стол из цельного куска дерева не вписывается в концепцию эко-лофта. К счастью, многие дизайнеры придерживаются «зелёных» взглядов на использование ресурсов и предлагают стильные столы, стулья, полки из переработанной древесины, бумаги, текстиля.
  • Поиск новых фактур (разумеется, натуральных) может преобразить офис без внушительных затрат. Например, льняные ткани разных оттенков имеют богатую фактуру. Серо-коричневый или бежевый лён уместен в офисе в качестве обивки мебели или как самостоятельная часть интерьера. Натянутый на раму кусок домотканого льна одновременно отвечает и эко-стилю и стилю лофт.

Офис в стиле эко-лофт

При создании офисного пространства в стиле эко-лофт важно учитывать проектирование инженерных систем. Невозможно поддерживать здоровую обстановку в офисе только за счёт живых растений, даже если их очень много. В рабочем помещении круглый год должна работать система вентиляции и увлажнения воздуха. Конечно, такие решения увеличивают стоимость проектирования офиса, но все затраты окупаются высокой продуктивностью сотрудников.

Компания STATOM имеет опыт в проектировании эко-офисов в Прибалтике и России. Мы создаём практичные и стильные рабочие пространства с экотехнологичными инженерными сетями. Хотите такой «умный» офис для своей компании? Начните с расчёта стоимости проекта или свяжитесь с нашим менеджером.