Новости

Навстречу креативу: стиль офиса

Навстречу креативу: стиль офиса

Опубликовано в рубрике: 

Долой серые стены, невыразительные обои и однотипную мебель! Да здравствует творческий подход!

Чем бы ни занималась ваша компания: финансовыми операциями, продажей туров или недвижимости, - интересный стильный дизайн оживит ваши рабочие будни.

Что способен сделать дизайн?

  • Придать вашему помещению особую атмосферу.
  • Вдохновить ваших работников, зарядить их энергией.
  • Произвести впечатление на ваших партнеров.
  • Запомниться вашим клиентам и обрадовать их.

Вдвойне необходим стильный дизайн тем компаниям, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, ежедневно работая с ними в офисе, например, туристическим и рекламным агентствам.

Как подать свой офис?

Разумеется, следует исходить из бюджета и степени креатива, которые вы готовы себе позволить. Например, проект перепланировки офиса класса «А» в компании Statom обойдется дороже, чем класса «Б», потому что в нем будет больше индивидуального дизайна.

Какие стили в оформлении офиса пользуются наибольшей популярностью, в чем их главные черты?

Графический модерн

Популярен для офисов в связи с тем, что сочетает в себе строгие формы, но яркие цвета и броские детали, мебель примитивного характера (ни изысков, ни узоров), ясные геометрические формы, минимализм, но никакой скуки благодаря играм с цветом и пространством.

В качестве примера можно привести проект Statom для компании «Литрада»: красные диваны гармонично вписываются в деловой интерьер.

Офисный минимализм

Излюбленный стиль для офисов во всем мире, вершина практичности и функциональности. Девиз минимализма – «оставь лишь то, без чего нельзя обойтись». Офисы в стиле минимализм отличает малое количество мебели, цветовые контрасты (чаще всего белое, серое и черное), геометризм форм.

Среди поклонников минимализма много бизнесменов, которым нравятся рациональность и холодные цвета. Именно в этом стиле Statom реализовала проект офисов для финансовой компании Xsenon Capital Partners.

Винтажный офис

Офис, на котором лежит «отпечаток времени», выглядит весьма солидно. Размытые приглушенные краски и мебель под антиквариат отражают неспешность и основательность тех людей, что там работают.

Старинный стиль всегда воспринимался как престижный, так как предметы древности стоят дорого. Однако необязательно искать настоящий антиквариат, можно создать лишь иллюзию за счет красок, отделки деревом и тканью.

Руководствуясь общепринятыми популярными стилями, лучше всего создать свой, отражающий философию вашей компании.