Новости

Металлоконструкции в практике архитектурно-строительных компаний

Металлоконструкции в практике архитектурно-строительных компаний

Архитектурно-строительные компании Москвы делают ставку на создание быстровозводимых офисных зданий, бизнес-центров и торговых помещений. От коммерческой застройки ждут быстрой окупаемости и высокой скорости постройки. Этим требованиям отвечает строительство на основе лёгких металлоконструкций (ЛМК). Широкое распространение этого метода в России можно объяснить сравнительно невысокими ценами на металл, в отличие, например, от стран Западной Европы.

Вот какие аргументы приводят архитектурно-строительные компании в пользу этого решения:

• Металлоконструкции привозят к месту возведения практически готовыми к сборке. Большая часть манипуляций с ними выполняется ещё в цехах завода-изготовителя. На площадке их собирают чаще всего с помощью болтовых соединений, а не сваркой. Этот процесс можно сравнить со сборкой огромного конструктора. Из этого обстоятельства следуют два важных вывода. Во-первых, монтировать конструкции можно круглый год. Во-вторых, срок возведения сокращается до нескольких месяцев.

• Специалисты архитектурно-строительных компаний ценят металлоконструкции за отсутствие некоторых ограничений в планировке, характерных для зданий из бетона или кирпича. Например, можно проектировать торговые центры со свободным безопорным пролётом высотой до нескольких десятков метров. Для заказчиков свободная планировка значит, что меньшая площадь будет отведена под несущие элементы конструкции, то есть можно использовать её более эффективно с коммерческой точки зрения.

• Лёгкие металлические конструкции позволяют возводить здания, которые не боятся давления большого количество снега, что актуально не только для Москвы, но и для многих регионов России. Сооружения из ЛМК считаются сейсмоустойчивыми, поэтому их можно возводить в предгорных районах.

Архитекторы из проектных компаний и бюро часто сталкиваются с сомнениями заказчиков и пренебрежительным отношением к зданиям из металлоконструкций. Однако большинство возражений легко опровергнуть. Например, считается, что в помещениях из стали всегда холодно и неуютно. На самом деле, никто не предлагает открывать офисы и торговые точки в голых стенах из металла.

Здания обшиваются современными теплоизоляционными материалами, которые скрыты под фасадными системами. В любой сезон в помещениях поддерживается комфортный микроклимат.

Второе популярное возражение – однотипность построек из ЛМК и промышленный внешний вид. Но если посмотреть на проекты из портфолио архитектурно-строительных компаний, можно увидеть сотни разнообразных и привлекательных зданий, в основе которых – быстровозводимые металлические конструкции.

Архитектурно-строительная компания STATOM предлагает проектирование и возведение зданий в Москве как по монолитной технологии, так и из металлоконструкций. Какой проект отвечает вашим задачам? Оформите заявку и получите индивидуальное предложение.