Новости

Меблировка офиса

Меблировка офиса

Опубликовано в рубрике: 

По завершении ремонтно-отделочных работ возникает вопрос меблировки офисных помещений. Расстановка мебели, оргтехники, оборудования и дополнительных элементов декора должна производиться в соответствии с дизайн-проектом, утвержденным заказчиком. В спецификации указывается наименование и количество предметов мебели, их место расположения в офисе, материалы, из которых они изготовлены, и стоимость.



При работе над планом меблировки следует учитывать множество критериев:

  • зонирование помещений, которое описывается на этапе проектирования офиса;

  • расположение оконных и дверных проемов;

  • оснащение каждого рабочего места электропитанием и другими необходимыми для работы устройствами коммуникации;

  • общая концепция и стиль офиса

  • бюджет, выделенный на закупку мебели

Исходя из всех выше указанных критериев, для каждого рабочего помещения подбирается отдельно мебель, изготавливаемая по индивидуальному заказу. Ее количество, качество обработки, стиль зависят от функционального назначения и должности владельца. Например, для рядовых сотрудников предусматриваются простые и комфортные в эксплуатации предметы обстановки. В то же время для руководящего состава, занимающего отдельные кабинеты, требуется мебель класса люкс, изготовленная из ценных пород древесины и подчеркивающая статус своего владельца.

За период 10 лет своей работы в Прибалтике наша компания завязала партнерские связи со многими ведущими европейскими производителями мебели – зарекомендовавшими себя брендами. Поэтому в работе с каждым заказчиком мы гарантируем индивидуальный подход, высокое качество поставляемой мебели, короткие сроки поставки и стоимость ниже средних расценок по Москве.

Отдельно стоит упомянуть обязательное условие любого проекта — гармоничное сочетание интерьера и мебели. Существует множество вариантов цветовых решений мебели. Однако специалисты рекомендуют избегать ярких, кричащих цветов в окружающей обстановке, и выбирать классику – пастельные, коричневые, желтые, золотистые, бежевые, черные, металлические, белые оттенки. Очень эффектно обыгрывается в дизайне цветовой контраст стен и мебели, придавая офису строгость и элегантность.

Еще одним важным требованием при проектировании офиса и выборе мебели является ее эргономичность и удобство. Каким бы не было пространство – большим или маленьким, мебель всегда должна «маскировать» все его недостатки. В то же самое время, стол закругленной формы со множеством отделений, кресло, повторяющее контуры тела, все эти атрибуты повышают комфортность и функциональность мебели. Ведь человек проводит в офисе весь свой рабочий день. Хорошая мебель поможет сотруднику быстро отвечать на звонки, находить нужные документы в шкафу, легко восстанавливаться от стрессов, и наконец, получать удовольствие от работы.