Новости

Light Бионика

Light Бионика

Опубликовано в рубрике: 

Light Бионика представляет собой систему подсветки табличек, знаков, элементов дизайна, а также рекламных стендов, используемых в целях привлечения внимания и информирования посетителей, а также для придания объекту большей эстетики и функциональности.

Выбор грамотной системы подсветки является важнейшей проектировочной задачей навигации и рекламы в офисных помещениях и в бизнес-центрах. Она несет в себе ряд преимуществ. В частности, позволяет привлечь к объекту внимание прохожих, посетителей, дает возможность без труда сориентироваться в сложной сети внутренних помещений, подчеркнуть статусность и респектабельность компании и ее желание позаботиться о своих посетителях.

Помимо этого, привлекательные лайтбоксы с включенным в них фирменным логотипом, расположенные в самых посещаемых зонах офиса, очень хорошо запечатлеваются в памяти клиентов. В этом смысле значение подсветки, используемой в рекламных целях, невозможно переценить.

Специалисты нашей компании обладают большим опытом в разработке дизайна систем подсветки для офисных помещений и бизнес-центров. Одним из успешных примеров тому является система «Light Бионика» для одного из объектов, созданного не так давно в соавторстве с архитектурным бюро Антона Мосина. Работа дизайнеров была по достоинству отмечена номинацией «Best Office Awards 2012″ и премией за «Лучшее освещение».

Обычно для подсветки используют известные всем светодиоды. Для освещения снаружи применяют традиционные лампы накаливания, неоновые и галогеновые осветительные приборы.

Тем не менее, наиболее популярными в последнее время стали именно светодиодные светильники, которые отличаются экономичностью, относительной дешевизной эксплуатации, долгим сроком службы (до 50000 часов), простотой монтажа и обслуживания, максимальной степенью освещения на единицу потребляемой мощности (около 300 Люмен на 1 Ватт). Эти светильники по своей эффективности и надежности намного опередили другие системы освещения.

Кроме всего прочего, они дают ровный и насыщенный свет, что делает их незаменимыми при изготовлении указателей, панелей, планшетных табличек системы навигации. Их наличие уже на этапе проектирования бизнес-центров или торговых площадей закладывают в дизайн.

Каждый цвет Light Бионика способен оказывать специфическое влияние на подсознание человека, запуская в нем совершенно удивительные механизмы. Например, красный цвет способствует ускорению биологических процессов внутри организма, желтый обуславливает позитивный настрой, синий символизирует очищение, оранжевый в подсознании тесно переплетается с приливом энергии, фиолетовый позволяет создать среду, побуждающую к творчеству и развитию, зеленый также настраивает на обучение, голубой снимает стресс. А вот цвета меняющейся радуги поддерживают баланс всех перечисленных выше свойств. Таким образом, психологами уже давно было доказано, что наиболее эффективной системой световой, задействованной в оформлении офиса, станет условно природное освещение, сочетающее в себе обычный свет и деммированнное LED-освещение с доминирующими оттенками красного, синего и зеленого.

Перечислим лишь некоторые виды световых знаков, используемых в офисных помещениях.

Лайтбокс представляет собой короб, внутри которого находятся люминесцентные лампы. Толщина, обычно не превышает 10 — 14 сантиметров.

Акрилайт представляет собой тонкую панель из акрила с подсветкой, расположенную с торцевой стороны. На поверхность акрилайта наносится нужная картинка в виде самоклеющейся пленки или при помощи гравировки. Толщина акрилайта не превышает 5-7 сантиметров.

Фреймлайт представляет собой световую акриловую панель с люминесцентной или светодиодной подсветкой в алюминиевом профиле, расположенную на торцевых гранях, что дает возможность равномерно распределять потоки света.

Объемные знаки — своеобразные 3D модели различных букв, символов, цифр и т.д., изготавливающиеся как с внутренней, так и с внешней подсветкой.

В символах с внешней подсветкой используются разные светонепроницаемых материалы, а с внутренней – крепящиеся по отдельности световые короба нужной формы. Световые решения уже давно стали основой при создании и проектировании бизнес-центров, торговых помещений и даже офисов.