Новости

Космическая тема в ремонте офисов

Космическая тема в ремонте офисов

Как работается в офисе, который похож на межгалактический шаттл из блокбастера с многомиллионным бюджетом? Можно представить, что очень неплохо. Неземной интерьер заставляет сотрудников мыслить шире, а значит, находить нестандартные решения повседневных проблем. Неудивительно, что всё больше компаний склоняются к космической тематике при заказе элитного ремонта офиса.

Может показаться, что космическая тематика в интерьере офисного помещения ограничена стилем hi-tech. К счастью, фантазия дизайнеров позволяет избежать банальностей. Например, необязательно использовать только белый цвет и хромированные элементы. Напротив, именно цвет и свет играют решающую роль при создании проекта интерьера офиса с космической тематикой.

Предлагаем вам неожиданные решения для ремонта, которые превратят обычный офис в корабль из вселенной Star Trek.

  • Светодиодная подсветка, вмонтированная в стены и пол.
    Искусственное освещение на потолке – это скучно. Ленту из светодиодов можно использовать для оформления ниш, выступов, ступеней, подиумов и т.д. Цвет подсветки может быть позаимствован из логотипа компании.
  • Предметы на невидимых креплениях.
    Например, используйте столешницы с прозрачными ножками или светильники на тонких лесках. Так создаётся впечатление, что объекты словно повисли в воздухе. Эффект отсутствия гравитации подчёркивает сходство с космическим кораблём.
  • Плавные линии и обтекаемые формы.
    С помощью современных строительных материалов не составит труда превратить прямые стены в волнообразные перегородки. Для офисной мебели лучше выбрать стильные офисные столы без острых углов: овальные, в виде боба или неправильной формы.
  • Инженерные коммуникации на виду.
    Как правило, во всех офисах стараются закрыть гофрированные трубы вентиляции под потолком. В данном случае их можно использовать в качестве элемента декора.
  • Стекло и прозрачный пластик вместо дерева и металла.
    На перегородки космического офиса можно нанести геометрический узор из повторяющихся точек или линий разной ширины.

Несложно догадаться, что космический интерьер для своих офисов выбирают компании, которые связаны с индустрией высоких технологий. Итальянский офис компании IBM – один из лучших образцов для подражания в этом направлении. Подсветка помещения меняется от бледно-голубой до фиолетовой, в прозрачные стены со светодиодами вмонтированы экраны, а волнообразные туннели заменили привычные офисные коридоры.

Если вы тоже планируете превратить офис в звёздный крейсер, компания STATOM воплотит этот проект и проведёт элитный ремонт офиса. Вы можете сами подсчитать примерную стоимость проекта с помощью нашего онлайн-сервиса.