Новости

Конференц-залы и переговорные

Конференц-залы и переговорные

Опубликовано в рубрике: 

Любое дело всегда сопряжено с обсуждением и принятием решений на коллегиальном уровне, что подразумевает совместную работу подразделений компании и сотрудничество с партнёрами – поставщиками, инвесторами, заказчиками. При разработке варианта планировки офиса следует предусмотреть конференц-зал и переговорную комнату для обсуждения деловых вопросов.

Эти два понятия лишь на первый взгляд схожи, однако у них есть несколько различий. Переговорные предназначены для проведения встреч нескольких человек, в то время как конференц-залы собирают от 10 участников консультаций и выше. Площадь переговорных комнат не превышает 3-5 кв. м, а размеры конференц-залов исчисляются десятками квадратных метров, в зависимости от возможностей компании.

Переговорные зоны, находящиеся в непосредственной близости от рабочих кабинетов, как правило, используются для оперативных летучек сотрудников, а вот конференц-залы предназначены ля более ответственных мероприятий – переговоров с партнерами, встреч с клиентами, проведения презентаций и т.д. Соответственно и планируют их в непосредственной близости от гостевых зон офиса.

Основная задача конференц-залов и переговорных комнат состоит в формировании позитивного имиджа компании в глазах многочисленных партнеров и клиентов, обеспечении наилучших условий для проведения переговоров и создании условий, гарантирующих конфиденциальность встреч.

При проектировании конференц-залов и переговорных комнат архитекторы предусматривают оборудование данных помещений современнейшими системами коммуникации и связи. В частности, здесь размещают: систему визуализации информации и звукоусиления, видеоконференцсвязь, систему аудио и видео протокола и др.

Если говорить о планировочных решениях конференц-залов и переговорных комнат, то здесь специалисты выделяют два варианта архитектурных решений - классическое и современное.

При классическом оформлении в проекте конференц-залов предусматривается трибуна для выступающего. Рядом помещается стол руководителя заседания, а непосредственно перед ним устанавливаются обычные офисные стулья с пюпитрами для более удобного ведения записи .

Современное решение ставит в главу помещения конференц-зала большой стол, вокруг которого располагаются кресла для участников переговоров. Офисное пространство дополняется стеллажами или шкафами для документации.

Огромное значение в оформлении конференц-залов и переговорных комнат имеет мебель, которая вне зависимости от варианта планировки офиса, должна обладать единым стилем и гармонично дополнять дизайн помещения. В переговорных комнатах, помимо стола и стульев, предусматривают доску для записей и проекционный экран, а также стеллажи и шкафы.

Разрабатывая дизайн мебели, уделяют особое внимание практичности и удобству предметов обстановки, их цвет должен сочетаться со стенами и полом. Также нелишним будет использовать в оформлении мебели фирменные логотипы компании. Самыми подходящими для оформления

конференц-залов и переговорных комнат стилями являются, как подчёркивающая статус компании классика, так и современный хай-тек с его эргономичным дизайном.