Новости

Как выбрать архитектурное бюро в Москве?

Как выбрать архитектурное бюро в Москве?

Все архитектурные бюро и дизайн-студии столицы обещают заказчикам исключительно эксклюзивные проекты и ответственный подход к работе. В их портфолио много красивых фотографий, а в списке клиентов – компании с мировым именем. Но как на самом деле узнать, с каким архитектурным бюро в Москве стоит сотрудничать для воплощения проекта? Предлагаем 5 неожиданных способов выяснить это.

  1. Бюро ориентируется на западные принципы работы над проектами.
    К ним относится продвинутый взгляд на современную архитектуру, уважительное отношение к окружающей среде, ориентация на экономию ресурсов. Очень ценно, если у проектировщиков и архитекторов есть опыт работы с клиентами из Европы или Азии. Как может помочь практика на Западе в российских реалиях? Во-первых, европейские бюро являются лидерами по внедрению энергосберегающих технологий. Во-вторых, в Европе сложилась отличная архитектурная школа, на которую можно и нужно ориентироваться при создании офисных и торговых пространств.
  2. Архитектурное бюро оказывает услуги экспертизы проектной документации.
    Эта услуга есть далеко не во всех компаниях, хотя она является важной частью работы. Для проведения экспертизы требуется доскональное знание федеральных законов, ГОСТов и СНиПов.
  3. При работе над проектами бюро выступает в качестве генерального проектировщика, то есть берёт на себя ответственность за разработку и согласование документации.
    Только так компания может держать под контролем все стадии планировки объекта. Лучшие архитектурные бюро Москвы являются по совместительству генеральными подрядчиками, чтобы контролировать не только работу над концепцией, но и возведение объекта вплоть до его сдачи заказчику.

  4. В портфолио бюро есть хотя бы один нестандартный (безумный, смелый) проект.
    Это говорит о том, что команда готова к экспериментам и не ограничивается рамками типовых офисов или «штампованных» бизнес-центров. Яркие, запоминающиеся объекты, как правило, сложнее согласовать и с заказчиком, и с надзорными органами, поэтому подобный опыт для компании крайне полезен.
  5. Специалисты бюро готовы проанализировать проекты других подрядчиков.
    Профессиональные архитекторы не откажутся рассмотреть и прокомментировать уже имеющиеся у заказчика коммерческие предложения. Честные советы и готовность к открытому диалогу подкупают клиентов гораздо больше, чем красивые обещания.

Если вы находитесь в поиске архитектурного бюро с европейским подходом к работе и интересными проектами в портфолио, команда STATOM отвечает вашим требованиям. Отправьте заявку и получите предложение о сотрудничестве.