Новости

КАК ПОВЫСИТЬ ПРОДУКТИВНОСТЬ СОТРУДНИКОВ В ОФИСЕ

КАК ПОВЫСИТЬ ПРОДУКТИВНОСТЬ СОТРУДНИКОВ В ОФИСЕ

Опубликовано в рубрике: 

Каждый руководитель должен понимать, что трудовые ресурсы компании необходимо правильно распределять и использовать для достижения максимальной рабочей производительности. Немало важным аспектом является также создание комфортабельных многофункциональных рабочих мест с индивидуальным подходом для каждого сотрудника, чтобы увеличить и сохранить на высоком уровне работоспособность персонала в течение всего рабочего дня.

Наша компания для того, чтобы создать уютную обстановку и приятную атмосферу в вашем офисе предлагает использовать определенные приемы. Рассмотрим подробно некоторые из них. Пожалуй, основным приемом является планировка самого офиса. Мы разрабатывает планы таким образом, чтобы сотрудник чувствовал себя частью большой компании, но при этом имел свой индивидуальный рабочий уголок, в котором ему было бы и психологически, и физически удобно выполнять поставленные задачи. Это реализуется путем использования стеклянных или пластмассовых прозрачных перегородок или стен. Могут создаваться отдельные стеклянные помещения для руководителей с хорошей шумоизоляцией. Тогда сотрудники будут видеть и понимать, что их руководство трудится рядом с ними, так сказать на одном уровне, облегчается взаимодействие между структурой компании, будет создаваться эффект присутствия в большом дружном коллективе, что благоприятно сказывается и на индивидуальной производительности труда.

Следующим приемом уютной атмосферы выступает свет. Очень важно правильно подобрать освещение офиса в целом и рабочих мест в отдельности. Мы своим клиентам рекомендуем использовать современную технологию led-освещения. Сотрудникам зачастую приходится находиться в офисе по восемь и более часов в день, поэтому очень важно, чтобы освещение было мягким, бесшумным, сочетающим энергичность и спокойствие, не раздражающим зрение, не выматывающее, не причиняющее дискомфорт. Для рабочего пространства каждого сотрудника лучше всего использовать комбинированный свет с возможностью изменения интенсивности и цветового диапазона. Яркий холодный свет помогает сконцентрироваться, взбодриться, прийти в тонус, что необходимо для решения срочных важных задач, напряженной и интенсивной работы. Теплый желтоватый свет помогает восстановить силы, почувствовать себя в комфортной обстановке, подготовить себя для дальнейшей продуктивной работы. Использование динамического освещения также помогает справиться с усталостью, недосыпанием, сезонным недомоганием или депрессией особенно в осенне-зимнем периоде, а тем самым повысить продуктивность сотрудника, уменьшить количество исправлений в работе, сократить сроки выполнения поставленных задач.

Продуктивность сотрудника в офисе также можно увеличить за счет многофункциональной мебели, современной техники, создания релакс-зон для обедов, перерывов, отдыха, непродолжительного сна для максимально быстрого восстановления сил сотрудников и производительности компании в целом. Важно помнить, что уют и комфорт каждого сотрудника складывается в перспективе в огромный успех самой компании.