Новости

Из чего складывается цена дизайн-проекта офиса?

Из чего складывается цена дизайн-проекта офиса?

Цена часто становится определяющим показателем при выборе подрядчика для разработки дизайн-проекта офисного помещения. Но не спешите принимать решение только на основе сухих цифр – гораздо важнее, какой список услуг скрывается за озвученной суммой.

Итоговая цена дизайн-проекта вашего будущего офиса зависит от нескольких факторов:

  • Площадь помещения.
    Как правило, стоимость рассчитывается следующим образом: цена 1 квадратного метра умножается на площадь помещения. Но и здесь действует принцип «оптом дешевле». То есть чем больше будущий офис, тем ниже цена за кв. метр. Эталон «стандартного офиса» может отличаться: одни дизайнерские бюро снижают цену от 100 кв. метров помещения, другие – от 150.
  • Перечень необходимой документации.
    Список чертежей и планов обсуждается с исполнителями, и чем он полнее, тем выше стоимость услуг. Стандартный комплект документов состоит из технического задания, обмерных чертежей, планов демонтажа лишних конструкций и возведения новых. Стоимость дизайн-проекта офисного помещения становится выше, если в него входит примерный план рассадки сотрудников, несколько вариантов расстановки мебели, подробная смета отделочных материалов с указанием артикула, стоимости, поставщика.
  • Услуга авторского надзора.
    Этот пункт мог стоять на первом месте, поскольку предоставление авторского надзора над воплощением проекта составляет от 10 до 30% всей стоимости услуг дизайнера. В авторский надзор входит выезд на объект, общение со строительной бригадой (а часто это решение важных вопросов во внерабочее время), закупка материалов и многое другое. Эта услуга увеличивает стоимость всего проекта, но зато значительно экономит время заказчика.

  • Степень проработки дизайн-проекта.
    Не всем заказчикам требуется 3D-визуализация дизайна офиса, другие не видят смысла в подробной спецификации отделочных материалов и оборудования. Чем глубже в проект погружается автор, тем выше стоимость его работы.
  • Срочность.
    Если заказчик попросит подготовить дизайн-проект большого и многофункционального офисного помещения со сроком сдачи «нам надо было ещё вчера», то такая работа архитекторов и планировщиков будет стоить дороже.

Многие архитектурно-строительные компании группируют свои услуги в пакеты тарифов: от минимального набора чертежей и документов к тщательно проработанному дизайну и проектной документации «под ключ». Компания STATOM не ограничивает своих клиентов рамками тарифных планов. Мы предлагаем перечень услуг для каждого конкретного случая. Заполните форму заявки и опишите вашу задачу, мы свяжемся с вами!