Новости

Использование арок при оформлении офиса

Использование арок при оформлении офиса

При создании проектов офисных помещений дизайнерам часто приходится искать нестандартные решения, чтобы сделать пространство уникальным, не жертвуя при этом функциональностью. К таким решениям относится использование арочных проёмов. Идея вписать в офисные площади арки подходит и для ремонта офисов под ключ в Москве.

Арка – это тот самый архитектурный элемент, который позволяет уйти от стереотипов в оформлении офиса. Но в то же время арки представляют собой классическое и даже порой консервативное решение, что делает их «желанным гостем» в строгих офисах финансовых или юридических компаний. Однако арочные своды так же уместны в креативных рабочих пространствах, куда они идеально впишутся благодаря необычной форме или нестандартному материалу.

Использование арок при оформлении офиса

Для чего нужно загромождать офисные площади сложными арочными конструкциями? У каждого дизайнера свой ответ на этот вопрос. Одной из самых ожидаемых функций арки – зонирование пространства формата open space. Любопытный пример можно подсмотреть в нью-йоркском офисе компании The Barbarian Group. По всему этажу здания дизайнеры протянули 350-метровую ленту из белого прочного пластика, которая заменяет в офисе практически всю мебель. Главное предназначение этой ленты – единый рабочий стол для 125 работников компании. Там, где лента поднимается к потолку, образуются проходы-арки. Интересно, что даже края арки не остались без дела: в них предусмотрены полки для профессиональной литературы и других вещей.

С помощью арки можно визуально подчеркнуть важность той или иной зоны в офисе. Арка в этом случае играет роль портала, который обрамляет вход в кабинет руководителя или комнату для переговоров. Другая интересная идея связана с производной от арки конструкции – туннелем. Это необычный способ оформить закрытое пространство для звонков или встреч с клиентами.

Использование арок при оформлении офиса

Для создания арочных сводов в интерьере современного офиса можно обратиться и к традиционным материалам, таким как дерево или натуральный камень. Не обязательно даже прятать их естественную фактуру за слоем штукатурки или краски. Нет никаких ограничений и в плане формы арки. Необычно и в то же время строго смотрятся своды правильных геометрических форм. Квадратные, прямоугольные и даже трапециевидные арки станут сильным штрихом в интерьере офиса.

Ремонт офисов под ключ в Москве – специализация компании STATOM. Специалисты компании используют новаторские решения для создания стильных и концептуальных рабочих пространств. Начните с бесплатного расчёта стоимости или свяжитесь с нашими менеджерами.