Новости

Интерьер многоуровневого офиса

Интерьер многоуровневого офиса

Расширение штата компании требует увеличения офисного пространства. Некоторые офисы «растут» вширь, захватывая новые комнаты, а другие - вверх, осваивая другие этажи. Счастливые обладатели просторных помещений могут позволить себе реализовать проект многоуровневого офиса.
Многоуровневыми помещениями принято считать те, чьи уровни стыкуются с помощью лестничного марша. То есть на второй или третий уровень можно попасть только с нижнего этажа. Если офис переделан из производственного помещения с высокими потолками, то второй уровень можно создать и уже в готовой рабочей зоне.
Особенность создания интерьера многоуровневого офиса заключается в необходимости грамотного зонирования пространства. Следует проанализировать организацию работы сотрудников, чтобы размещение их по этажам оптимизировало процессы в компании, а не усложнило их. Например, на первом этаже уместно запланировать опен-спейс для менеджеров. На втором этаже могут располагаться рабочие места руководителя, бухгалтера, программистов, технических специалистов и т.д. Так посетители офиса не будут отвлекать тех, кто не связан с работой с клиентами.
Другой вариант использования нескольких уровней – разграничение рабочей зоны и зоны отдыха. На втором этаже можно устроить столовую, комнату для переговоров и даже игровую комнату. Если сотрудники часто задерживаются в офисе, на втором этаже можно поэкспериментировать с нестандартной для офиса мебелью, например, повесить гамак или поставить кресла-груши.
2_0.jpgВторой этаж в многоуровневом офисе может быть чисто декоративным решением, в этом случае этажи не разделены стенами, а верхний уровень только отделён балюстрадой или металлическими ограждениями. Такое решение характерно для офисов в стиле лофт. Но и в этом случае сохраняется функция зонирования рабочего пространства. И пусть сотрудники «сверху» слышат всё, что происходит на первом этаже, им всё равно будет намного комфортнее, чем при работе в стеклянных аквариумах офисных перегородок.
3_0.jpgЦентральным элементом многоуровневого офиса является лестница. Она должна подходить к общей стилистической концепции стиля. Используют винтовые или прямые лестницы, а также лестницы с несколькими пролётами. Материал для изготовления лестниц также зависит от стиля помещения. Самые популярные материалы – металл, дерево и искусственный камень. В целях соблюдения техники безопасности важно позаботиться о поручнях и освещении лестницы.
Компания STATOM занимается проектированием офисных помещений и коммерческой недвижимости. Если вас заинтересовал проект двухэтажного офиса, позвоните или напишите нам. Но сначала вы можете рассчитать стоимость проекта самостоятельно с помощью удобного онлайн-калькулятора.