Новости

Эклектика в отделке офисов

Эклектика в отделке офисов

Отделка офисов в «Москва-Сити»
Как можно оформить современный офис? На сегодняшний день отделка офисов в «Москва-Сити» и других зданиях предполагает использование самых разнообразных стилей и направлений. Можно увидеть помещения, оформленные в стиле минимализм, хай-тек, модерн, фьюжн или даже барокко. В последнее время все чаще встречается оформление офисных интерьеров в стиле эклектика.

Что такое эклектика? Это сочетание нескольких стилей. Поначалу данное направление складывалось в домах, в которых несколько лет не менялась обстановка, но при этом интерьер наполнялся новыми вещами. Такая стилевая свобода поначалу воспринималась как дурновкусие. Но со временем эклектика отстояла свое право на существование и стала самостоятельным направлением, приобрела собственные черты:

  • Пластичные формы.
  • Удобная мягкая мебель.
  • Обилие текстиля.
  • Большое количество декоративных элементов, которые относятся к разным культурам.
  • Общий фон должен быть нейтральным.

На сегодняшний день многие отдают предпочтение смешению стилей Запада и Востока. В качестве примеров эклектики можно привести такие сочетания стилей, как:

  • Интерьер, оформленный в стиле барокко с современной техникой: плазменным телевизором, модной стереосистемой.
  • Минимализм с включением этнических элементов или старинных предметов мебели.

Отделка офисов в «Москва-Сити»

Но все-таки стоит сказать, что нагромождение различных вещей – это еще не эклектика. Интерьер, оформленный в данном стиле, должен иметь какую-то логическую и дизайнерскую законченность. Все вплоть до мельчайших деталей в нем должно быть продумано. Вещи, которые относятся к разным эпохам и стилям, должны быть между собой объединены по каким-то общим признакам, по общей тематике. Например, по цвету, по линии силуэта, по узору и т.д. Возможно подобрать вещи, схожие по текстуре или размеру.

Благодаря смешению различных направлений в дизайне эклектика подчеркивает уникальность и индивидуальность каждого помещения. Кажущийся хаос на самом деле построен по законам комбинирования и смешения отдельных деталей различных стилей. Если вы задумали оформить свой офис в стиле эклектика, то лучше всего обратиться к профессиональным дизайнерам, так как вы рискуете в случае неправильного подхода превратить все в безвкусно оформленное помещение.

Планируете ремонт офисов в «Москва-Сити»? Компания STATOM занимает одну из лидирующих позиций в отделке коммерческой недвижимости. Мы готовы разработать проект интерьера любой сложности. Мы также производим расчет стоимости проекта по вашему желанию.