Новости

Долевое строительство офисов

Долевое строительство офисов

Опубликовано в рубрике: 

Наличие собственного офиса – немаловажный аспект для развития любого бизнеса. Необходимость постоянной аренды офисного помещения очень тяготит руководителей компаний. И сегодня почти каждый собственник бизнеса стремится к тому, чтобы получить офисное помещение в свое полное и безграничное владение. Но не все могут себе позволить купить помещение. На помощь приходит участие в долевом строительстве.

Сегодня долевое строительство офиса – одна из наиболее реальных возможностей приобретения недвижимости. Если раньше такая практика применялась только относительно жилых помещений, то сейчас таким образом приобретают и нежилые помещения. В чем же преимущества долевого строительства офисов?

Для начала определим, что такое долевое строительство. Это особая форма инвестиций в строительстве, когда застройщик для возведения объектов недвижимости использует денежные средства дольщиков, то есть будущих владельцев помещения.

Важно отметить, что стоимость помещений в строящемся деловом центре гораздо ниже, чем в уже возведенном здании. Естественно, низкая цена обусловлена тем, что человек получает помещение в собственность не сразу, а только по окончании строительства. Еще одно немаловажное преимущество – это фиксированная цена на помещение, то есть изменяться в течение всего процесса строительства она не может.

К плюсам долевого строительства также относят то, что в договоре может быть предусмотрено условие, которое дает возможность собственнику помещения самому производить отделочные работы.

Раньше участие в долевом строительстве было делом рискованным, и немногие отваживались приобретать помещение таким способом. Но сегодня дольщиков защищают законы, а риски сведены к минимуму. Любой участник долевого строительства может заручиться поддержкой опытных юристов. Как же избежать обмана при долевом строительстве? Самое главное, необходимо собрать как можно больше информации о застройщике. Положительные отзывы, рекомендации, многолетняя история компании на строительном рынке – все это признаки ответственной и добросовестной компании.

Важно обратить внимание на договор, который заключается меду дольщиками и застройщиком. Он должен носит название договора об участии в долевом строительстве, и никакое другое. В нем должны быть прописаны такие пункты, как описание и цена недвижимости, срок и порядок ее оплаты, срок гарантии и срок сдачи в эксплуатацию.

Вообще, участие в долевом строительстве – это реальная возможность приобрести офисное помещение для своей компании. Главное – не пускать все на самотек и контролировать процесс от начала и до конца.