Новости

Дизайн в стиле Loft

Дизайн в стиле Loft

Опубликовано в рубрике: 

Все большую популярность на рынке недвижимости набирают помещения, заброшенных фабрик и заводов, свободных складов и других зданий промышленного назначения, переоборудованное в стиле лофт. Термин loft в дословном переводе означает «чердак», а в современной интерпретации – это инновационное дизайнерское решение в интерьере любого помещения. Интерьер, где преобладают такие материалы, как кирпич, металл, пластик и стекло, гармонично сочетающиеся антикварные элементы в урбанистическом стиле – это и есть loft.

Основными характеристиками данного стиля выступают огромное пространство, высокие окна или витрины, многометровые потолки, металлические конструкции.

Большое внимание уделяется деталям. По возможности, максимально сохраняются первоначальные конструкции: цементные полы, кирпичные стены, огромные окна, металлические трубы, вентиляционные короба и т.д. Затем все это проходит современную стилизацию, в зависимости от разработанного проекта между компанией и заказчиком. Мы максимальное внимание уделяем таким современным приемам, как:

  • максимальное освещение – сохраняется естественный свет за счет больших окон, добавляется искусственный — лампами и навесными люстрами;
  • окраска – цвет индивидуален, одни выбирают яркие экспрессивные оттенки, другие же сохраняют урбанистическое настроение жилья за счет графики и приглушенных цветов; цвета могут обыгрываться и графикой и структурным покрытием – например, есть практика создания пескоструйных песочных стен;
  • архитектурные детали – стеклянные лестницы, графические принты, картины и скульптуры. Наша компания оказывает услуги по созданию уникальных дизайнерских лестниц, интересных мостиков и балконов;
  • функциональная мебель – в основном мебель выполняет роль перегородок, зонально распределяя пространство.

Проект в стиле LoftПреимуществом данного стиля выступает еще и возможность увеличения пространства офиса за счет создания дополнительной полезной площади под рабочие места, зоны отдыха или архивы. На практике это достигается путем выделения из одноэтажного офиса площадью, например, 1400 кв.м. второго или даже третьего этажа, за счет чего полезная площадь возрастает до 2400 кв.м. Наша компания уже не раз сталкивалась с подобного рода проектами и успешно с ними справилась. Также дополнительные помещения могут создаваться за счет возведения антресолей для архива, дополнительных этажей, что позволит хранить необходимую информацию без ущерба свободному пространству офиса.

Стиль loft свойственен не только западной культуре, но активно проникает и на российский рынок. Уже есть наглядные примеры стиля loft в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Чебоксарах. Многие строительные компании, оказывающие широкий спектр услуг по ремонту и отделке жилых и офисных помещений, уже приняли на вооружение современное веяние запада.

Российский loft широко стал использоваться в создании и оформлении офисных помещений в современных бизнес-центрах повышенной комфортности. Этот стиль создает особую атмосферу за счет огромного свободного пространства для творческой деятельности сотрудников и максимального комфорта клиентов, что благоприятно сказывается на имидже компании. Сейчас оформить собственную квартиру, складское помещение или офис в стиле loft не составит особого труда.

Высококвалифицированные специалисты нашей компании, несомненно, помогут и в проектировании и в отделке вашего личного пространства. Цена на отделку в стиле loft может варьироваться в зависимости от предпочтений заказчика, используемых материалов, изготовления конструкций, а также от состояния самого здания. После ознакомления специалистов с объектом мы предложим вам различные варианты полного или частичного ремонта и оформления, поможем определиться с дизайном, сократить ваши затраты. Например, оставить открытыми стены, не проводить с ними никаких отделочных работ, а с помощью мебели и дополнительных деталей, превратить это все в своеобразный дизайнерский прием стиля loft. Тогда и больше денежных средств, и внимания останется для качественных инженерных сетей и коммуникаций.

Стиль loft подходит для людей творческих и открытых, которые ценят личное пространство, свободу и уникальность выбора.