Новости

Дизайн-проект офиса в стиле шебби-шик

Дизайн-проект офиса в стиле шебби-шик

Дизайн-проект офисного помещения в МосквеСтиль шебби-шик зародился в Англии в конце 20 века. Бережливые англичане в целях экономии покупали мебель для своих домов на местных барахолках, реставрировали ее своими силами, стараясь придать ей более свежий и современный вид. Со временем такая мебель становилась настоящим раритетом. Так и возник новый стиль в дизайне интерьеров – шебби-шик. Само название переводится как «потертый блеск», что в полной мере отражает суть данного стиля.

Как правило, шебби-шик используют для декорирования загородных домов, иногда для оформления квартир. Но сегодня этот стиль проник и в проектирование коммерческой недвижимости. Можно встретить офисные помещения, проект которых разработан в соответствии с особенностями этого направления в дизайне.

Конечно, шебби-шик подходит не для любого офиса. В таком стиле не оформишь помещение банка или юридической конторы. Но вот редакцию модного женского журнала, салон красоты, свадебное агентство, ателье по пошиву одежды или цветочный бутик – запросто.

Разрабатывая дизайн-проект офисного помещения в Москве в стиле шебби-шик, специалисты ориентируются на основные тенденции данного направления:

  1. Цвет. Только светлые пастельные тона. Иногда можно встретить яркие акценты, но их довольно мало. Основные краски стиля шебби-шик:
  • Цвет слоновой кости.
  • Кремовый.
  • Светло-голубой.
  • Сливочный.
  • Светло-розовый.
  • Льняной.
  • Бежевый.
  • Персиковый.

Дизайн-проект офисного помещения в Москве

  1. Мебель. Обязательно винтажная или антикварная. Часто используют мебель в стиле прованс или рококо, но обязательно с потертостями. Многие даже намеренно придают ей раритетный вид. Мебель в стиле шебби-шик украшают цветочным принтом. Чаще всего для этого используют чехлы, которые можно менять время от времени.
  2. Потолок и стены. Эффект «состаренности» характерен и для этих поверхностей. Стены могут быть с эффектом облупившейся краски или с обоями «под ткань». На потолке – лепнина или декоративные балки, но сам потолок выглядит так, будто он уже давно потерял свою былую белизну. Для пола, как правило, используют либо состаренный паркет, либо ламинат, но тоже с эффектом состаренности.
  3. Декор. Для оформления помещения используют различные старинные аксессуары: часы, картины в потертых рамах, статуэтки, шкатулки, вазочки из прошлого. Обязательным атрибутом являются пышные, но невысокие букеты из живых цветов.

Хотите заказать дизайн-проект офиса в Москве в стиле шебби-шик? Компания STATOM выполняет проекты любой сложности. Мы также готовы помочь вам рассчитать стоимость проекта.